Последние комментарии

  • осипова ирина24 августа, 12:09
    Молодец! И хорошая актриса.Машкова рассказала, что выбрала мужа из-за генофонда
  • Анна Эльвинская21 августа, 15:04
    Если бы она так и сказала: "У нас в семье принято всё доедать", -- наверное, к ней бы особых претензий не было. А так...На Бузову пожаловались в Генпрокуратуру из-за иронии про блокадницу
  • corikowamara Корикова21 августа, 11:54
    75т.р.за футляр для помады!!!????Да уж.Не понять мне таких, не понять........... Супруга Мамаева купила у мошенников чехол от помады за 75 тысяч рублей

Марк Богатырев: тяжелый путь к успеху, "Кухня" его славы, попытка суицида и личная жизнь

Картинки по запросу Марк Богатырев

Марк Богатырев - известный российский актер, прославившийся благодаря сериалу "Кухня". Возможно потому что его личный путь в чем-то схож с судьбой главного героя Максима Лаврова, он так правдоподобно сыграл своего персонажа. Отношение к Марку со стороны зрителей неоднозначное: кто-то считает его одним из лучших актеров "новой эпохи", а кто-то видит в нем "сыроватость" и даже бездарность.

В этой статье о нем, его тяжелом пути к успеху, попытке суицида и его личной жизни.

 
Марк Богатырев во время службы в армии
Марк Богатырев во время службы в армии

Родился Марк в Москве, но практически с самого детства жил в Обнинске. Его воспитанием занимались мама и дедушка с бабушкой. Сам Марк рассказывал, что отца не помнит, знает лишь только то, что он был армянином, но не хотел детей, поэтому они с мамой расстались. Оставшись без основного кормильца, семья жила довольно скромно:

"Меня воспитывала мама и бабушка, жили мы скромно. Поэтому в детстве приходилось донашивать вещи, которые доставались от дяди. С одной стороны, я радовался, что появлялись обновки. С другой - все время думал: «Черт возьми, когда же буду носить свое?".

Творческие способности проявились у Марка еще в начальной школе. Во время дружеских посиделок он показывал фокусы, смешил ребят. Затем в подростковом возрасте на каникулы отправился в детский лагерь. И вот там состоялось одно из знаковых его знакомств с руководителем театра "Д.Е.М.И." Олегом Демидовым. После талантливо исполненной роли осьминога в спектакле "Русалочка", Олег пригласил Марка в Обнинский молодежный театр.

Примерно в те же года Марк начал работать, чтобы помогать семье. Однако по окончании школы перед ним встал выбор между мечтой стать актером и "земной" профессией.

Марк, по настоянию родственников, изначально выбрал второй вариант, но после нескольких лет учебы понял, что не может отказаться от мечты и на последнем курсе каждые выходные ездил на курсы в Щепкинское училище. Тогда у самих педагогов личность Богатырева вызывала противоречивые чувства, но все закончилось хорошо: он поступил сразу в ГИТИС и Школу-студию МХАТа, выбрав в итоге последнее.

 

Учился Марк на платной основе, поэтому были постоянные трудности с оплатой учебы:

"Я спал по три часа в сутки, у меня не проходили синяки под глазами, воспалился мениск, а от постоянного напряжения и недосыпа трещала башка. Однажды проснулся с отчетливой мыслью: «Ненавижу эту профессию!» В Обнинске у меня было все: работа, друзья, личная жизнь, машина, а в Москве нет ничего, кроме постоянного стресса!", - вспоминал он.

Еще в студенческие годы он был занят в театре им. Чехова. Он был играл в таких спектаклях как "Мастер и Маргарита", "Ундина", "С любимыми не расставайтесь". Но постепенно кинокарьера стала вытеснять театр из жизни Марка.

Первая его роль в кино "Ненасытные", на кастинг которого он попал случайно.

Но, безусловно, известность ему принесли съемки в сериале "Кухня". Его герой Максим Лавров очень полюбился зрителям:

О своем герое Марк рассказывал: "Макс, скорее, целеустремленный. У него, есть четкая цель - стать шеф-поваром, к которой он идет. Я тоже стараюсь быть целеустремленным во всем, что мне интересно. У меня было непростое детство, поэтому научился бороться с жизненными трудностями. А когда ты преодолеваешь препятствия, преодолеваешь и свои страхи".
 
Со своей партнершей по сериалу "Кухня" Еленой Подкаминской
Со своей партнершей по сериалу "Кухня" Еленой Подкаминской

Но и после того как он обрел популярность, был в его жизни тяжелый момент: Марк пытался покончить жизнь самоубийством. По одной из версий это случилось из-за неразделенной любви к актрисе Елене Подкаминской, которая играла его возлюбленную Викторию в "Кухне". По другой, что это был момент депрессии (а многие люди знают как актеры болезненно реагируют на свою невостребованность):

"Да, у Богатырева было хирургическое вмешательство, мы сделали все необходимое, чтобы ему помочь. Физически он был почти здоров, а вот помощь психиатра ему требовалась. Поэтому в 12 часов в этот же день его перевели в психиатрическую больницу №3, врачи которой проводят специальные консультации по поводу таких пациентов", - рассказывал журналистам один из врачей Склифа.

Благо, Марк не остался "актером одной роли" и после "Кухни" есть в его карьере запомнившиеся зрителям роли в сериале "Великая", "Чемпионы".

 
С гражданской женой Надеждой
С гражданской женой Надеждой

Личная жизнь Марка Богатырева, как и многих известных личностей, довольно закрыта от прессы. Но известно, что с 2014 года он состоит в гражданском браке с девушкой по имени Надежда. Она далека от актерской среды, работала помощником руководителя в авиакомпании. Ходили слухи о грядущей свадьбе, но торжество до сих пор так и не состоялось. В одном из интервью Марк говорил, что для него это очень серьезный шаг:

"Мы живем вместе, но для женитьбы еще надо созреть. Узнать друг друга, притереться. Это очень серьезный для меня шаг. Я хочу жениться один раз, и чтобы это были долгие и честные отношения, чтобы это была любовь. Не страсть, а чувства. Поэтому я никуда не тороплюсь. Надо сделать осознанный и правильный выбор — на всю жизнь».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх