Последние комментарии

  • Евгений Дратва20 мая, 7:51
    Именно так. Но "прибил"её наш неподражаемый Идан Райхель с песней"Boee" 2002 года https://www.youtube.com/watch?v=9Bq...Мадонна была замечена на «Евровидении» одноглазой и с косами
  • Инна Жерноcек19 мая, 18:53
    Я очень люблю смотреть фильмы с участием В. Ланового. Талантливый, прекрасный актер.  А песня в его исполнении ..., у...«Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового
  • галина19 мая, 16:57
    Лановой прекрасный актер и уважаемый человек! Здоровья ему. «Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового

Поклонников озадачило странное решение родственников Хворостовского

На прощание с Дмитрием Хворостовским пришли сотни людей. "Дима опять собрал аншлаг", – отметил певец Лев Лещенко, передают Новости в Мире

Сотни людей с букетами выстроились за ограждениями вдоль Театра сатиры. В 11:00 в Москве началось прощание с всемирно известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским.

Гроб поставили посреди сцены в Концертном зале имени Чайковского в окружении венков.

На траурную церемонию пришли Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Матвиенко, Ольга Голодец, Владимир Урин, Владимир Спиваков, Валерий Меладзе и многие другие. "Дима опять собрал аншлаг, простите за сравнение, и это совершенно не каждому дано. Мы всем сердцем переживаем эту утрату. Но голос его долго еще будет звучать в наших душах, ну и, конечно, в записях…" – цитирует Льва Лещенко "Московский комсомолец".

Для композитора Игоря Крутого смерть певца стала личной трагедией. Они много лет дружили, работали, участвовали в мероприятиях. И на панихиду в Концертный зал имени Чайковского Крутой пришел одним из первых.

"Американские онкологи, к которым обратился Дима, сказали, что он проживет 18 месяцев, – рассказал Dni.Ru Крутой. – А он прожил на год больше. Когда я предложил ему показаться хорошему врачу во Франции, Дима отмахнулся: "Да нет, Игорь, я хочу остаться рядом с женой и детьми". Наверное, он чувствовал, что уходит, поэтому положился на волю Бога. Мне посчастливилось выходить с Хворостовским на одну сцену, работать с ним в одном проекте ("Дежавю" – синтез оперного вокала и популярной музыки. – Прим. ред.). И я не верю, что незаменимых не бывает. Дима был именно таким".

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в кругу близких в Лондоне. На протяжении двух с половиной лет всемирно известный оперный исполнитель боролся с опухолью мозга. Тело артиста будет кремировано. Прах захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую капсулу отправят в родной для исполнителя Красноярск.

Родные Хворостовского, кстати, приняли странное решение: перед похоронами в Москве 28 ноября запись прощания была удалена из Сети. Несколько камер вели прямую трансляцию церемонии на сайте, где обычно показывают филармонические концерты. На экране ее можно было видеть и в Большом концертном зале Красноярска, где в июне этого года певец дал последний концерт. Но семья хочет, чтобы в интернете остались записи бодрого, сильного, полного сил Артиста, а не съемки его похорон.

Как мы ранее писали, родные певца настояли и на том, чтобы не открывать крышку гроба – они не желали, чтобы зеваки оценивали, как он изменился после страшной болезни. Но еще больше не хотели, чтобы свой мокрый нос в гроб совали журналисты, пытаясь сделать фотографию покойного исполнителя.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх