На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про шоубиз

2 792 подписчика

Свежие комментарии

• Елена
    Нет такого города Осташково.Есть город Осташков.Если точнее ,то родилась она в деревне Подлядье,Тверской области,это ...Большая любовь пр...
  • Диночка
    Честно говоря мне глубоко плевать, страдает ли Д. Нагиев вообще хоть чем-то...)🙃Зазнавшегося Дмит...

Трудная судьба детей Леонида Быкова

Неприятности в жизни Леся и Марьяны, детей знаменитого актера и режиссера Леонида Быкова, начались ещё при жизни отца, а когда его не стало молодые люди и вовсе остались один на один со своими проблемами. Ещё в армии у Леся обнаружили психическое расстройство и это разрушило всю его жизнь.

с женой и детьми

Леонид Федорович Быков появился на свет 12 декабря 1928 года в селе Знаменка. В тех местах фамилия "Быков" была чрезвычайно распространена, и даже его родители были однофамильцами. Леонид был подростком когда началась война, но он мечтал защищать родную страну. Пытался поступить в летное училище, даже приписывал себе года, но из-за маленького роста ему никто не поверил. Эта мечта так и осталась неосуществленной. В 1947 году Леонид поступает в Харьковский театральный институт, там он не только освоил актерское ремесло, но и познакомился со своей будущей женой.

Тамара Кравченко была очень красивой девушкой, прекрасно пела и танцевала. Ей прочили большое будущее в оперетте, но карьера Тамары не сложилась. Через шесть лет после встречи с Леонидом Быковым она стала его женой, и с тех пор практически не работала. По официальной версии она посвятила себя семье и воспитанию детей, но ходили слухи, что у женщины имелось психическое заболевание.

Марьяна и Лесь

В 1953 году молодого актера пригласили в кинофильм "Судьба Марины". Во время съемок между ним и красавицей Татьяной Конюховой появилась симпатия, но всё прекратилось, когда девушка узнала о беременности жены Быкова. К сожалению первый ребенок супругов не выжил, через три года после этого родился сын Александр, которого все звали Лесь. В 1958 году на свет появилась Марьяна.

50-е и 60-е годы, вероятно, были самыми счастливыми и плодотворными для Быкова. Он вместе с семьей жил в Ленинграде, потому что снимался в основном на "Ленфильме". Но счастливая жизнь закончилась, когда поддавшись на уговоры и обещания, в 1969 году актер переезжает в Киев. Оказалось, что на киностудии имени Довженко знаменитый Быков никому не нужен. К тому же благодаря своему прямолинейному и искреннему характеру Леонид нажил себе немало неприятностей. Он не стремился подружиться с "нужными" людьми, и никогда не шел наперекор своим принципам.

В 70-е годы Быков практически не снимался, зато выступил как режиссер двух своих, пожалуй, самых известных кинокартин "В бой идут одни "старики"" и "Аты-баты, шли солдаты...". В то же время Леонид очень сильно переживал из-за своего сына Леся. У юноши было все в порядке до тех пор пока он не пошел в армию, там Быкову-млашему поставили диагноз "шизофрения". В семье артиста считали, что таким образом хотели отомстить отцу за его нежелание подчиняться властям. Так или иначе дальнейшая жизнь молодого человека была испорчена.

С таким "клеймом" Леся никуда не брали на работу, он не мог устроиться даже грузчиком. Леонид пытался помочь сыну, но ничего не выходило, дальнейшая судьба Леся была предметом постоянных беспокойств артиста. 11 апреля 1979 машина 50-летнего Леонида Быкова врезалась в грузовик. Его семья осталась один на один со своими проблемами, никто из них не работал, они привыкли во всем полагаться на Леонида. Лесь так и не нашедший работу пошел на ограбление, но попал не в тюрьму, а в психиатрическую клинику.

Марьяна Быкова

Выйдя из клиники молодой человек смог создать собственную семью, у него родились дети. Жить было не на что и негде. Тогда семья Быковых решила разменять свою большую квартиру, но и тут их ждала неудача. Мошенники обманули семью, Быковы остались без жилья и без денег. Про Марьяну тоже говорили, что ей передалась болезнь её матери, к тому же девушку преследовали журналисты. Лишь в 90-е она смогла устроиться редактором на киностудию имени Довженко. Ей было очень тяжело, а Лесю уже просто невыносимо. Он решился бежать в Канаду, а потом перевез туда и семью, в которой было уже четверо детей. В Канаде мужчина смог устроиться строителем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня