На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про шоубиз

2 792 подписчика

Свежие комментарии

• Елена
    Нет такого города Осташково.Есть город Осташков.Если точнее ,то родилась она в деревне Подлядье,Тверской области,это ...Большая любовь пр...
  • Диночка
    Честно говоря мне глубоко плевать, страдает ли Д. Нагиев вообще хоть чем-то...)🙃Зазнавшегося Дмит...

Катя Семенова: «Не знаю, за что мне эти испытания»

«Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил…»

Как это было давно! Где же теперь Катя Семенова – певица, чьи песни в далекие 1980-е знала наизусть вся страна?

«ПОХУДЕЛА ИЗ-ЗА НЕРВНОГО СРЫВА»

– Я много лет жила в совершенно спокойном состоянии – осела дома, и никаких причин для ажиотажа не было, – рассказывает Катя. – А сейчас вдруг стала вызывать интерес своим внешним видом.

Некоторые на концертных и съемочных площадках подходят ко мне и с надеждой спрашивают: «Болеешь?» Рассказываю: много лет назад болела, у меня возникли проблемы с щитовидной железой, была тогда дико худая. И когда меня стали лечить, врачи предупредили: «Ты дико поправишься, раза в два».

Но я спокойно к этому отнеслась. Решила, что лучше выздороветь и быть жирной, чем худой, но больной. Пик моего веса был 82 килограмма. Еще четыре месяца назад я весила 78...

– Но сегодня выглядите всем на зависть!

– Для своего возраста у меня идеальное соотношение роста и веса: 165 сантиметров и 65 килограммов. Краше меня придумать человека, наверное, сложно. А если серьезно, то похудела я из-за нервного срыва.

Дело в том, что в Интернете вдруг появились какие-то лживые отвратительные статьи про меня, мерзкие комментарии. Но зачем врать о человеке, о котором все и так известно? Все знают, где я живу, с кем и как. А тут всплывают какие-то коллекции старинных картин, элитное жилье; выясняется, что я лежала в психиатрической клинике. Причем положила меня туда дочь Ольга, живущая в Париже!..

– А откуда дочь взялась, если у вас всегда был сын?

– До недавнего времени я даже не подозревала, что в Париже у меня есть дочь. И мой сын Иван этому факту сильно удивился: «Мама, а почему я не знал, что у меня есть сестра в Париже?» «Ваня, – говорю ему, – я тоже не знала»... Честно говоря, даже не думала, что у меня такая слабая нервная система, что на меня это так повлияет…

«МУЖ УВИДЕЛ, КАКАЯ Я КРАСАВИЦА»

– Как муж отнесся к вашему глобальному похудению?

– Михаил (Церишенко, артист. – Ред.), с которым я прожила 25 лет, заново меня открыл, увидел, какая я красавица. И отношения стали другими. Теперь он должен стремиться быть таким же прекрасным. Я его подсадила на смузи, пьем его по утрам, и он тоже стал худеть.

– Вы довольны своей сегодняшней жизнью?

– Когда я начинала свой путь на эстраду, в меня мало кто верил. Говорили: мол, пэтэушница – попоет два месяца и пропадет, ничего такого в ней нет. (Будучи секретарем-машинисткой в ветеринарной клинике, она стала лауреатом Всесоюзного конкурса молодых исполнителей «Золотой камертон». – Ред.). Но шли годы, и сегодня я понимаю, что сделала довольно много.

Сейчас я получаю около 14 тысяч рублей пенсии, музыку сочиняю, иногда выступаю где-то. Так и живу. Вот собираюсь с концертами в Израиль – впервые за много лет, чему очень рада.

– Кто из близких с вами рядом?

– Все мои близкие давно умерли, к сожалению. Отца не стало, когда мне было 6 лет, мамы я лишилась в 11. Старшая сестра Людмила не позволила отдать меня в детдом и взяла к себе, хотя своих проблем у нее было выше крыши – двое детей и муж-алкоголик.

Конечно, угроза интерната все-таки маячила. Я слышала все эти разговоры взрослых: сможет ли Людмила финансово потянуть воспитание троих детей?.. Но я старалась помочь. По чужой трудовой книжке меня оформили в ЖЭК уборщицей подъездов, и я с 11 лет работала…

Но вот уже 21 год сестры моей нет, и я не знаю, за что на мою долю выпали все эти испытания, не нахожу объяснений. Есть только чувство несправедливости и обиды.

– В чем же теперь находите отраду?

– Моя радость – семилетний внук Матвей. Он очень смышленый, очень самостоятельный мальчик. Мы прекрасно общаемся, хотя бабушкой я стала поздновато – некоторые уже и в 40 лет внуков имеют. Зато когда узнала, что стану бабушкой, почувствовала себя такой счастливой! Бегала, прыгала от радости и на каждом углу кричала: «У меня будет внук!» А одна артистка отвела меня в сторону и посоветовала: «Ты чего орешь-то? Это скрывать надо» …

Ссылка на первоисточник

Картина дня