Последние комментарии

  • Наталья Николаева19 сентября, 10:26
    КАкая пошлость!И это бывший военный.Скатился на самое дно.Королиха с ним и сама стала такой же бесстыжей.Перед сыном ...«Завидовать тут нечему. Плакать хочется»: Тарзан попал в скандал из-за мужского достоинства
  • Наталья Николаева18 сентября, 13:38
    Должно быть стыдно гулять на такой свадьбе,где жених и невеста выползли из катафалка.Скромность здесь не живет — шикарные подарки, которые получили Ксения Собчак и Константин Богомолов
  • Анна Эржибова18 сентября, 12:58
    главное чтобы он не принёс в штанахБабкина раскрыла детали отношений с молодым супругом

Выбились из сил — как Вера Алентова и Владимир Меньшов расстались на 4 года, а затем сошлись снова и прожили вместе больше полувека

Союз актрисы и режиссера до сих пор считается одним из самых крепких за всю историю отечественного кинематографа. Вера Алентова и Владимир Меньшов связали себя узами брака, еще будучи студентами. Однако мало кто знает о том, что в семидесятых годах супруги расстались. В силу многих причин дело чуть не дошло до развода.

Скромная студенческая свадьба

В юности Вера Алентова мечтала о карьере врача. Окончив школу, она подала документы в медицинский вуз. Но успешно сдав все экзамены, вдруг поняла, что ее призвание совсем в другом. К этой мысли Алентову подтолкнул отчим, который порекомендовал падчерице попробовать себя в театральной массовке. Поработав несколько месяцев на сцене, Вера Валентиновна отправилась покорять Москву. Отчим оказался прав: благодаря таланту Алентова поступила в школу-студию МХАТ с первого раза.

А вот будущего супруга актрисы, Владимира Меньшова, приняли в МХАТ только с четвертой попытки. Но даже после того, как Меньшов стал студентом, многие не верили в то, что ему удастся чего-то добиться. Алентова верила. Однокурсники вообще быстро нашли общий язык и вскоре объявили о предстоящей свадьбе. Торжество получилось скромным. Даже обручальное кольцо поначалу носила только Алентова: денег на второе, для Меньшова, попросту не хватило.

Нелегкая семейная жизнь

Материальное положение молодых в то время оставляло желать лучшего. Впрочем, бюджет семьи не пополнился и после того, как Алентова и Меньшов окончили учебу. Веру Валентиновну сразу пригласили в столичный театр имени Пушкина. А Меньшову снова не повезло: куда бы он ни обращался, ему везде отказывали. В конце концов Владимир Валентинович поступил в аспирантуру, а по ночам принялся разгружать хлеб.

Денег все равно не хватало. К тому же супругам никак не удавалось решить жилищный вопрос. А в 1969 году Алентова родила дочь, Юлию. Понятно, что пополнение в семье только усугубило ситуацию. В конце концов Алентова и Меньшов выбились из сил и приняли решение расстаться.

Снова вместе

Супруги прожили порознь 4 года. За это время, по словам Веры Алентовой, ей дважды поступали предложения руки и сердца. Однако она так и не решилась пойти под венец ни с одним из поклонников. Актриса неизменно сравнивала своих кавалеров с Меньшовым. И это сравнение всегда оказывалось только в пользу режиссера. Время, проведенное без мужа, позволило Алентовой переосмыслить свою жизнь и понять, кто ей нужен на самом деле.

Да и Владимир Меньшов вскоре пришел к выводу, что без Веры его жизнь стала совсем другой. Хотя, стоит отметить, что Меньшов регулярно появлялся в поле зрения Алентовой: он навещал дочь, играл с ней, баловал подарками. Поэтому, может, именно благодаря Юлии, Алентова и Меньшов и решили сохранить брак. С тех пор минуло уже больше полувека, но супруги до сих пор вместе.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх