Последние комментарии

  • Наталья Николаева19 сентября, 10:26
    КАкая пошлость!И это бывший военный.Скатился на самое дно.Королиха с ним и сама стала такой же бесстыжей.Перед сыном ...«Завидовать тут нечему. Плакать хочется»: Тарзан попал в скандал из-за мужского достоинства
  • Наталья Николаева18 сентября, 13:38
    Должно быть стыдно гулять на такой свадьбе,где жених и невеста выползли из катафалка.Скромность здесь не живет — шикарные подарки, которые получили Ксения Собчак и Константин Богомолов
  • Анна Эржибова18 сентября, 12:58
    главное чтобы он не принёс в штанахБабкина раскрыла детали отношений с молодым супругом

Пола Ракса: короткий роман с Юрием Каморным стал одним из самых ярких воспоминаний в ее жизни

В 1967 году вышедший на экраны фильм «Зося» произвел настоящий фурор. Впервые иностранная артистка, полька, была названа советскими зрителями лучшей актрисой года. Необычайно красивая, с изящными чертами лица и бездонными глазами она покорила зрителей. Это был самый первый и причем весьма удачный опыт привлечения иностранных артистов в советское кино.
Имя актрисы, сыгравшей в фильме «Зося», звучало как чудесная музыка – Пола Ракса. Пола – та самая очаровательная Маруся Огонёк из популярного в СССР и Польше фильма «Четыре танкиста и собака». Популярность этой актрисы в СССР была просто невероятной. Женщины даже делали прически «под Полу». Для мужской же половины населения Пола Ракса и вовсе стала эталоном женской красоты.
 

Свою большую любовь Пола Ракса встретила в СССР. Это случилось на съемках картины «Зося» в 1966 году. Партнером актрисы по фильму стал начинающий ленинградский актер Юрий Каморный. Молодые, красивые и талантливые, они просто не могли не влюбиться друг в друга. Во время съемок одной из сцен из-за халатности пиротехников взорвался фугас. Больше всех пострадал Каморный. После этого случая он три месяца лечился в госпитале. Режиссёр предложил приостановить съемки, но влюблённый актер рвался обратно. Любовь между Полой и Каморным передаётся зрителям через экран. Им даже не нужно было ничего играть.

 

 

Но роман между актерами был обречен. Романы, а тем более браки с иностранцами не приветствовались. Но не только это стало препятствием. По воспоминаниям Полы, в тот момент как будто что-то останавливало. Она не решилась связать с Юрием свою жизнь. Словно почувствовала, что он фатальный человек. И действительно. Жизнь Каморного оборвалась трагически и нелепо. Любовь началась и закончилась на съемочной площадке. Позже Каморный назовет дочку в честь Полы – Полиной.

Карьера Полы Раксы на родине складывалась успешно – она сыграла почти 100 ролей.

 

Пола Ракса в последний раз снялась в кино в 1993 году и после ушла из профессии. Личная жизнь этой красавицы с утонченным лицом катастрофически не задалась. Она вышла замуж за оператора Анжея Костенко, но быстро развелась. Потом было несколько гражданских браков, но ни с одним мужчиной у Полы больших и серьезных отношений не вышло.

Она одна подняла сына и, по ее словам, со временем поняла, что должна жить одна. Единственное, о чем жалеет актриса – она «просмотрела» собственного сына. Когда он был маленьким, он ужасно ревновал ее не только к многочисленным молодым поклонникам, но и к работе. Все ее попытки наладить личную жизнь вызывали у сына истерики. Даже став взрослым он не смог простить матери свои детские обиды, считая, что ему недоставало ее любви всю жизнь. Общаются они с сыном редко, да и то, по телефону.

 
С сыном
С сыном

Вот уже 20 лет актриса живет отшельницей в маленьком польском городке. Пола Ракса занимается моделированием одежды и не появляется не на телевидении, ни в кино. Она не хотела выглядеть на экране старой и просто ушла из кинематографа, оставшись в памяти зрителей умопомрачительно красивой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх