Последние комментарии

  • Татьяна Полякова
    Ну , и кому нужны такие новости ???!!! Подобные экспонаты интересны только подобным авторам .«Опять бабки на заднем плане»: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую. С Копенкиной загорает?
  • Ольга Рогова
    Некоторые "отцы" только плодиться могут. А на экране такой крутой! Жаль, что в жизни нищий душой.«Угарные вечеринки»: Владимир Епифанцев променял сыновей на тусовки. «Физически больно за детей»
  • Сибирячка
    Все надо делать вовремя. Детей нужно не только родить, еще и воспитать. Ему жить осталось два понедельника, а все ту...«Я ору и кричу от счастья»: 79-летний Эммануил Виторган снова станет папой

Почему мать певца Игорь Тальков столкнулась с резким осуждением за рождение сына

Сегодня песни Игоря Талькова, пожалуй, знакомы каждому. Однако мало кто знает о том, что певец вообще мог не появиться на свет, если бы ни мужество его родителей. Большинство знакомых семьи Тальковых искренне не одобряли мать будущей звезды за то, что та решилась на рождение второго ребенка. И совсем не безосновательно.

Это признавала даже сама Ольга Юльевна.

Влюбленные заключенные

Если верить мемуарам, написанным родителями певца «Крестный путь Игоря Талькова», Тальков-старший с юных лет был ярым коммунистом. Владимир Максимович с восторгом вспоминал выступление Ленина на Красной площади, на котором ему довелось присутствовать. Когда супруга пыталась противоречить Владимиру Максимовичу, тот всякий раз отвечал, что он старше нее на 16 лет, и вообще нужно просто немного подождать: вот-вот наступить светлое будущее.

Даже после того, как Тальков оказался в лагере, он не изменил своего мнения. Однако «правильные» взгляды на советский строй не уберегли Владимира Талькова от репрессий. Он был осужден по известной 58-ой статье за «контрреволюционную деятельность». 12 лет он провел в местах заключения, располагавшихся в сибирском поселке Орлово-Розово. Именно там он и познакомился со своей женой.

С Ольгой Юльевной Швагерус, дочерью «врага народа», отбывавшей 10-летний срок, Владимира Талькова соединило искусство. Так утверждает Федор Раззаков, автор книги «Расстрелянные звезды. Их погасили на пике». Дело в том, что они оба играли в самодеятельном театре при лагере. Впрочем, по словам Ольги Юльевны, Тальков-старший был, в отличие от всех остальных, профессиональным актером. Своим талантом он и покорил женщину. Кроме того, у Владимира Максимовича была прекрасная выправка и потрясающие манеры. В апреле 1953 году у супругов родился первенец. Мальчика назвали Владимиром. А через несколько месяцев Тальковых реабилитировали.

Переезд и рождение Игоря

Между тем радость Ольги и Владимира Тальковых вскоре померкла. Дело в том, что для дальнейшего проживания семья отправилась не в Москву, а в город Щекино, расположенный в Тульской области. По крайней мере, так утверждает автор книги «Черная дюжина. Общество смелых» Игорь Молотов. В Щекино у Ольги Юльевны проживал отец. Несмотря на реабилитацию, селиться в мегаполисах Тальковым было запрещено.

В 1956 году Ольга и Владимир съехали от Юлия Швагеруса в деревню Грецовка, находившуюся на самой окраине Щекино. Если верить Ирине Измайловой, автору издания «Тайна Игоря Талькова. «На растерзание вандалам», Тальковы снимали крохотную квартиру в частном доме. В единственную комнату помещались только одна односпальная кровать с соломенным матрасом и детская кроватка, в которой спал ребенок.

Но супруги не унывали. Даже через много лет Ольга Юльевна вспоминала квартиру в Грецовке с теплотой и называла ее уютной. А в 1956 году в семье Тальковых случилась еще одна радость: Ольга Юльевна родила младшего сына. Младенца назвали Игорем. Но далеко не у всех эта новость вызвала радость. Знакомые и даже родственники пары осуждали их и обвиняли в легкомысленности. Мол, у Тальковых даже своего угла нет, а они решились на второго ребенка.

Однако, по словам Ольги Юльевны, Игорь был желанным. По ее мнению, старший сын Владимир был ущемлен с рождения, так как воспитывался в тюремных яслях, где попадались и не слишком хорошие няни. Поэтому Талькова и мечтала о том, чтобы хотя бы Игоря сделать счастливым с пеленок. И ей это удалось.

Про баян «Киров» и любовь родителей

Несмотря на то, что супруги Тальковы действительно пребывали в постоянной нужде, их дети, как Владимир, так и Игорь, выросли в любви. Как вспоминали сами Владимир и Ольга Тальковы в своей книге «Игорь Тальков. Убийца не найден», Игорь всегда мечтал играть на музыкальных инструментах, но денег на них у родителей не было. Но в конце концов Тальковы все-таки купили сыну недорогой баян «Киров» да и то в рассрочку. Поначалу музыкальную школу в Щекино по классу баяна посещал старший, Владимир, а следом за ним отправился учить ноты и Игорь. Правда, это занятие ему не слишком нравилось: Игорь Тальков любил играть мелодии просто на слух. Поэтому по музыкальной грамоте у Игоря всегда были тройки.

Кроме любви к музыке, Ольга Юльевна прививала своим детям трепетное отношение к природе, устраивала праздники, которых сама была лишена в детстве, на последние деньги покупала подарки, пекла пироги, устраивала всевозможные развлечения, возила в московский зоопарк или в столичный парк Горького. Как признавалась сама Ольга Талькова: «Жили бедно, но счастливо». Возможно, именно благодаря заботе и вниманию со стороны отца и матери Игорь и стал настоящей звездой. Тем более, что и музыкальные способности сына Тальковы не проигнорировали. Упомянутый выше баян «Киров», приобретенный в кредит, можно сказать, стал своеобразным первым шагом Игоря Талькова на большую сцену.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх