Последние комментарии

  • Татьяна Полякова
    Ну , и кому нужны такие новости ???!!! Подобные экспонаты интересны только подобным авторам .«Опять бабки на заднем плане»: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую. С Копенкиной загорает?
  • Ольга Рогова
    Некоторые "отцы" только плодиться могут. А на экране такой крутой! Жаль, что в жизни нищий душой.«Угарные вечеринки»: Владимир Епифанцев променял сыновей на тусовки. «Физически больно за детей»
  • Сибирячка
    Все надо делать вовремя. Детей нужно не только родить, еще и воспитать. Ему жить осталось два понедельника, а все ту...«Я ору и кричу от счастья»: 79-летний Эммануил Виторган снова станет папой

Смертельное падение Ириски из АБВГДейки — вдовец до сих пор винит в трагедии сына артистки

Ирина Асмус, известная советской детворе как Ириска из популярной некогда телепередачи «АБВГДейка», трагически погибла во время выступления в Гомельском цирке в 1986 году. Причиной падения Асмус с 12-метровой высоты стала неисправность механизма, который обеспечивал вращение артистки под куполом. Тем не менее вдовец Ирины до сих пор винит в ее смерти вовсе не технику, а ее сына.

Первое и последнее падение

Ирина Асмус с детских лет мечтала о цирковой арене. Окончив эстрадно-цирковое училище, Асмус стала выступать в паре со своим бывшим однокурсником Леонидом Костюком. Костюк держал длинный шест, взобравшись на который Асмус выполняла различные трюки. Зрители принимали номер с восторгом, но вскоре Ирине пришлось распрощаться с цирковой карьерой. Однажды она упала с шеста и ударилась головой. Травма оказалась настолько серьезной, что врачи порекомендовали Асмус заняться чем-нибудь другим.

Так Ирина оказалась на телевидении. 8 лет она вместе с тетей Таней, клоунами Юрой и Левушкиным вела познавательную детскую передачу «АБВГДейка». В 1985 году Асмус покинула телевизионный проект и, вопреки советам медиков, снова вернулась на арену.

Спустя несколько месяцев, находясь на гастролях в белорусском Гомеле, Ирина Асмус погибла. Она сорвалась с высоты. В результате расследования трагедии выяснилось, что артистка не была пристегнута страховочным тросом. Кроме того, механизм, обеспечивающий вращение циркачки, оказался неисправен. Виновные в инциденте инженер по технике безопасности и инспектор манежа были наказаны.

Непутевый, но любимый сын

Однако последний супруг Ирины Асмус Михаил Сычев до сих пор больше винит в случившемся вовсе не техников или инспекторов, а родного сына артистки Андрея. Кто был биологическим отцом Андрея и по сей день остается загадкой. Сычев лишь усыновил мальчика и дал ему свое отчество. Но, судя по всему, мужчина, от которого Асмус родила своего единственного ребенка, сыграл в ее жизни немаловажную роль. Сына Ирина любила буквально до беспамятства. По словам Михаила Сычева, супруга и на роковые гастроли в Гомель поехала только ради того, чтобы увидеться с Андреем, который тогда служил в Белоруссии.

Еще до службы Андрей попал в плохую компанию и увлекся наркотиками. Однажды он вместе со своими приятелями даже украл из собственного дома деньги и ювелирные украшения. Именно для того, чтобы вплотную заняться сыном, Асмус и решила выйти на пенсию. Цирковые артисты могли уйти на заслуженный отдых в возрасте 45 лет. Ирина хотела, что называется, нагнать упущенное и заработать более-менее приличное содержание, поэтому она и согласилась на исполнение опасных трюков. Михаил Сычев утверждает, что после сорока артисты обычно не поднимаются под купол. Ирина же пошла на это исключительно в силу чрезвычайной ситуации в семье.

Ни жалости, ни раскаяния

Между тем сам Андрей своей вины в случившемся не признает. Он не отрицает тот факт, что в молодости страдал от наркотической зависимости, но теперь, по словам сына артистки, все это в прошлом. Кроме того, Андрей подтверждает, что действительно украл из квартиры матери и отчима некоторые ценности, но говорит, что украшения были «как мамины, так и его». Мужчина считает, что у каждого своя норма жизни. У него она такая. И он ни о чем не жалеет.

Михаил Сычев утверждает, что пытался поговорить с пасынком по душам, но из этой затеи ничего не вышло. Сычев уверяет, что не увидел в глазах Андрея даже намека на раскаяние. Отчим убежден в том, что Андрей Асмус до сих пор не избавился от пагубного пристрастия. По мнению Михаила Сычева, все дело в генах, которые достались приемному сыну от биологического отца.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх