На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про шоубиз

2 792 подписчика

Свежие комментарии

• Елена
    Нет такого города Осташково.Есть город Осташков.Если точнее ,то родилась она в деревне Подлядье,Тверской области,это ...Большая любовь пр...
  • Диночка
    Честно говоря мне глубоко плевать, страдает ли Д. Нагиев вообще хоть чем-то...)🙃Зазнавшегося Дмит...

Скончалась актриса Вера Глаголева

Вера Глаголева. Архивное фото

Народная артистка России Вера Глаголеваскончалась на 62-м году жизни, сообщила РИА Новости подруга артистки, актриса Лариса Гузеева.

"Да, она умерла", — сказала Гузеева.

Биография Веры Глаголевой
Как рассказал муж Глаголевой Кирилл Шубский телеканалу "Звезда", смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

По словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. "Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже", — сказала Иванова.

"Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере", — написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в инстаграме.

Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "Идущий следом", "Зонтик для новобрачных".

Режиссер Вера Глаголева дает интервью во время встречи съемочной группы своего фильма "Две женщины"

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова она получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

Актриса, режиссер Вера Глаголева на вечеринке журнала The Hollywood Reporter
Хрупкая блондинка, сильная женщина: какой была Вера Глаголева
В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной "Сломанный свет", где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты "Заказ", "Чертово колесо". Ее четвертая режиссерская работа — драма "Одна война" — еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.

Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия.

Человек редкого обаяния и красоты. Не стало Веры Глаголевой
Режиссер Вера Глаголева, получившая приз зрительских симпатий за фильм Одна война, на VII российском кинофоруме Амурская осень.
Несмотря на отсутствие профильного образования, Глаголева успешно работала не только как актриса, но и как режиссер. Она сняла пять фильмов, которые были удостоены множества призов на различных киносмотрах.
Режиссер Вера Глаголева перед показом своего фильма Две женщины в рамках Международного медиафорума в Санкт-Петербурге
В 1991 году на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. Вскоре они поженились. От Шубского у актрисы родилась еще одна дочь - Анастасия.
Актриса, режиссер Вера Глаголева
Ссылка на первоисточник