Последние комментарии

  • sveta23 июля, 11:29
    А где ж ее татарин- принц с Кипра?«Нам скрывать нечего»: Роза Сябитова прокомментировала слухи о романе с Олегом Майами
  • Наталья Хорина22 июля, 12:48
    такие не нужны не кому ! Россия ему плохая , пусть живёт себе в Украине . Но они не ценят ни кого , ни предателей Рос...Как же сейчас живёт Анатолий Пашинин, который предал и оскорбил свою Родину
  • Евгения Жидкова22 июля, 10:02
    Не пойму причем здесь моя фамилия.И в адвокаты я не записывалась,просто высказала свое мнение по теме.Адвокатов у Пуг...Дряхлеющая бабка — взлохмаченные Пугачева и Галкин стали разочарованием Юрмалы
  1. Блоги

Наталья Селезнева о чувствах к Юрию Яковлеву: «Я была так влюблена, что упала перед ним в обморок»


Наталья Селезнева и Юрий Яковлев вместе снимались в знаменитом советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию», но были знакомы еще до съемок. Актриса не только восхищалась талантом прославленного артиста, но и была влюблена в него.

Первая красавица советского кинематографа Наталья Селезнева снялась во многих картинах, но одной из ярких работ стала ее роль Зины в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Ее партнером стал великий Юрий Яковлев, которого Селезнева боготворила с детства.

Более того, недавно она призналась, что только благодаря ему попала в актерскую профессию — когда пришло время определяться с вузом, то она увидела афиши с Яковлевым и его зеленые глаза, и поняла, что хочет связать свою жизнь с театром.

«Для меня он космос, ради него я пошла в училище. Только потому, что я увидела эти глаза. Даже сейчас смотрю на них, и у меня мороз по коже. Он имел магнетическое влияние на женщин, я была так в него влюблена! Когда мы ходили с Мансуровой, то у нас было две темы: Вахтангов и Яковлев», — говорит Селезнева.

Знакомство с Яковлевым у Селезневой тоже произошло эффектно. Буквально за неделю до выпуска спектакля в театре Вахтангова, Наталья встретилась с мэтром в коридорах. Она думала, что, увидев ее красоту, он сразу обратит на нее внимание, но сама не сдержала эмоций и упала в обморок.

Позднее они с юмором вспоминали об этом случае, а затем и снимались вместе в фильмах. Селезнева говорит о том, что изначально роль Ивана Грозного в знаменитой картине, должна была достаться Юрию Никулину, под которого и писали этот сценарий, но у него неожиданно появились гастроли с цирком, и ему пришлось выбирать. Когда фильм стал хитом, то Никулин долго жалел, что отказался от столь выгодного предложения.

Селезнева вспоминает, что по ходу съемок Юрий Васильевич очень много добавлялв героя от себя, что поощрялось Гайдаем. Например, в сцене с актрисой Ниной Масловой буквально на ходу была придумана игра в «ладушки», знаменитый чарльстон, а также разговор с Царевной.

Долгие годы Наталья Селезнева скрывала от общественности, что же ей шептал Яковлев в знаменитой сцене разговора Ивана Грозного с Зиной Тимофеевой, когда девушка начинает задорно смеяться. Многие думали, что между ними роман, и Яковлев нашептывает ей милые фразы, но все оказалось прозаичнее.

«Все спрашивают про этот момент. Он меня звал Наташка и говорил мне: «Наташка, у меня 10 минут, я опаздываю на спектакль!» Я понимала, что такое опоздать на спектакль, но при этом мне надо было безудержно кокетничать и хохотать!» — вспоминает Селезнева.

Актриса говорит, что Яковлев был окружен женским вниманием, и сам всегда выбирал умных и красивых девушек. Как раз тогда, когда она пришла работать в театр, то он женился на Екатерине Райкиной, которая ради Юрия Васильевича бросила Михаила Державина. При этом, эту тему никто не обсуждал — это сейчас все принято выплескивать наружу и говорить о чужой личной жизни, а интеллигентные люди не лезли в дела друг друга. Жизнь с Райкиной не сложилось, и через несколько лет он женился на Ирине Сергеевой.

«Я увидела красавицу, с зелеными глазами, она была украшением Вахтанговского театра, хоть и не была актрисой, а работала театроведом. Она потрясающая, она продлила ему жизнь», — говорит Селезнева.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх