Последние комментарии

  • sveta23 июля, 11:29
    А где ж ее татарин- принц с Кипра?«Нам скрывать нечего»: Роза Сябитова прокомментировала слухи о романе с Олегом Майами
  • Наталья Хорина22 июля, 12:48
    такие не нужны не кому ! Россия ему плохая , пусть живёт себе в Украине . Но они не ценят ни кого , ни предателей Рос...Как же сейчас живёт Анатолий Пашинин, который предал и оскорбил свою Родину
  • Евгения Жидкова22 июля, 10:02
    Не пойму причем здесь моя фамилия.И в адвокаты я не записывалась,просто высказала свое мнение по теме.Адвокатов у Пуг...Дряхлеющая бабка — взлохмаченные Пугачева и Галкин стали разочарованием Юрмалы
  1. Блоги

Владимир Толоконников: интересная история его появления на свет и красавцы-сыновья актёра

Владимир Толоконников прожил достойную жизнь, в которой всё хорошее случилось довольно поздно. Более 20 лет он ждал ролей в кино и признания. Кажется, это слишком долго для актёра. Немногие способны дождаться, дотерпеть, а Толоконников смог.

Ни талантом, ни темпераментом он никогда не был обделен. Собирался стать художником и, уверены, это бы ему удалось.

Но ещё в школе Владимир демонстрировал артистические задатки и смешил весь класс. Его заметили и пригласили заниматься в драмкружке. Там, в родной Алма-Ате, его талант удалось раскрыть и он, без образования, смог получить небольшие роли в местном театре.

Владимир Толоконников в молодости. Фото: телеканал Москва 24

Владимир Толоконников в молодости. Фото: телеканал Москва 24

Конечно, Толоконникову хотелось большего, но своеобразная внешность помешала. Он три раза безуспешно пытался поступить в ГИТИС, в итоге окончил театральный в Ярославле и вернулся домой в Алма-Ату. Ролей в кино не было по этой же причине. Что характерно, с женщинами у него никогда проблем из-за этого не возникало. Владимир был очень легок в общении. Его последняя жена подарила ему позднее счастье и родила двух красавцев-сыновей.

Даже сложно догадаться на первый взгляд, что они — это дети того самого «Шарикова». Младший сын Родион стал актером, а старший Иннокентий был правой рукой Владимира.

Толоконниковы: Владимир, Иннокентий, Родион

Толоконниковы: Владимир, Иннокентий, Родион

История появления Владимира Толоконникова на свет

Можно сказать, что это была тайна, которую бы сейчас эксплуатировали все телеканалы, проводя тесты ДНК. Но Владимир никогда таковой из неё не делал. Родился он в разгар войны в 1943 году. Тогда в госпиталь Алма-Аты попал раненый солдат по имени Алексей Антонцев. Когда он пошел на поправку, его распределили на реабилитацию к одной женщине, так как мест в больнице не было.

Там они познакомились ближе и появился на свет Владимир. Позже Алексей исчез из жизни Толоконникова навсегда. Он не знал, выжил ли его отец или сгинул на фронте, как многие. Одно из последних своих интервью об этом Владимир дал телеканалу «Москва 24». Они уже после его ухода нашли родственников Алексея Антонцева в Орловской области. Он действительно в то время проходил реабилитацию в Алма-Ате после ранения. Сейчас Антонцева уже также нет в живых.

Не факт, что это его отец, но, как знать, будет ли эта история еще иметь продолжение.

Владимир Толоконников и Алексей Антонцев. Материал телеканала Москва 24

Владимир Толоконников и Алексей Антонцев. Материал телеканала Москва 24

Зрелое счастье Владимира Толоконникова

Владимир всю жизнь прослужил в Алма-Атинском драмтеатре имени Лермонтова. Даже когда стал знаменит, Москва не стала его родным домом — он остался верен городу, в котором родился и лишь время от времени наведывался на съемки в Россию. А приглашали его часто, но так было не всегда.

Свой счастливый билет он вытянул только в 45 лет, когда ассистенты Владимира Бортко разыскивали актёра на роль Шарикова по всему Казахстану и Средней Азии. Тогда фотография Толоконникова попала на стол к режиссеру, позже Бортко говорил:

Толоконников убил меня совершенно. На пробе он разыгрывал сцену с водкой: «Желаю, чтобы все!». Он так убедительно гмыкнул, хэкнул, так удивительно пропутешествовал глоток по его шее, так хищно дернулся кадык, что я утвердил его немедленно.
Владимир Толоконников в фильме «Собачье сердце» (1988)

Владимир Толоконников в фильме «Собачье сердце» (1988)

С тех пор Владимира начали приглашать и в другие проекты, но от откровенной халтуры он, совершенно неизбалованный ролями, отказывался. Отвергал и модные в те годы «бандитские» сценарии, и рекламу. Так и остался настоящим актером!

Семья Владимира Толоконникова

Первой женой Владимира была гримерша его родного театра. Надо сказать, что при своем невысоком росте (163 см) женщины у него были статные и красивые. У них должен был родиться сын, но он не выжил при родах. Почти сразу супруга охладела к нему, горе разъединило. И они развелись.

Долгое время Толоконников был один. Не обошла его стороной вечная болезнь невостребованных актёров — пьянство. Но встреча с последней женой Надеждой Березовской всё изменила. Она просто поставила перед ним ультиматум — или семья, или бутылка. Владимир выбрал семью и с тех пор до конца своих дней практически не пил.

Надежда Березовская, жена Владимира Толоконникова

Надежда Березовская, жена Владимира Толоконникова

В 1983 году, когда Владимиру было уже 40 лет, родился его первый сын Иннокентий. В семье считалось, что он больше похож на отца. Хотя, конечно, у обоих сыновей порода матери — высокие красавцы-блондины.

Иннокентий актёром не стал — что называется, насмотрелся. С ранних лет он был рядом с отцом и в театре, и на съемках. А когда вырос и получил образование, то по-прежнему сопровождал его повсюду. Был правой рукой отца, его директором, организовывал съемки. Как-то в интервью казахстанскому телеканалу он обмолвился, что хочет снять фильм об отце. Хороший умный парень, у него уже своя семья.

Владимир Толоконников со старшем сыном Иннокентием

Владимир Толоконников со старшем сыном Иннокентием

Родион Толоконников — продолжатель актёрской династии

А вместо младшего сына Владимир и Надежда ждали дочку. Даже соблюдали специальную диету, все «по науке». Рождение в 1991 году второго сына стало неожиданностью для Толоконниковых. Но, конечно, не меньшей радостью.

Семья Толоконниковых

Семья Толоконниковых

Когда юный Родион робко заявил, что он хочет стать актёром, то Владимир с гордостью пожал ему руку. Но до последнего сомневался в таланте сына, много уделял внимания его подготовке в театральный. В родной Алма-Ате показывал сына коллегам, худруку своего театра, чтобы сказали, есть ли у него способности. Когда, наконец, их удалось разглядеть, то Толоконников со спокойной совестью отправил сына в Москву и тот поступил во ВГИК.

Родион еще молод, но успел уже сняться в нескольких интересных проектах: «Запах вереска» (2013), «Анна-детективъ» (2016), «Наследники» (2017). А в фильме «Пёс Рыжий» (2017) они с отцом снимались вместе, правда не в одном кадре.

Родион Толоконников с матерью

Родион Толоконников с матерью

В 2013 году не стало любимой супруги Владимира Толоконникова Надежды. Ей было всего 62 года. С тех пор он заметно сдал и пережил её всего на 4 года. Его не стало в 2017 году в разгар съемок фильма «СуперБобровы. Народные мстители».

Рядом всегда были сыновья. В последние годы он находился чаще в Москве, но не забывал и родную Алма-Ату. Был действующем актером драмтеатра имени Лермонтова и остался его легендой…

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх