Близкие в смертельной опасности — болезнь, от которой скончалась Алла Вербер, очень заразна

Болезнь, унесшая жизнь фэшн-директора ЦУМа оказалась не только смертельной, но и очень заразной

Причиной смерти недавно скончавшейся бизнесвумен Аллы Вербер стал менингококковый сепсис. И теперь все, кто близко контактировал с покойной в последнее время находятся в группе риска и должны как можно скорее пройти обследование. Об этом сообщил врач-инфекционист.

Дело в том, что это заболевание не только почти неизлечимо, но и заразно.

Чаще всего оно передается воздушно-капельным путем. Особое коварство нового штамма менингококка — W135— в том, что бактерия может долгое время «дремать» в организме, проявляя себя лишь незначительным недомоганием.

Но есть и хорошие новости: болезнь можно вылечить, если выявить ее на ранней стадии. Для обнаружения бактерии нужно пройти специальные обследования. Если же менингококк становится активным и попадает в кровь, вызывая сепсис, то человек обречен.

Именно так произошло в случае с Аллой Вербер.

Алла Вербер и другие знаменитости, которые внезапно скончались во время отдыха

6 августа умерла Алла Константиновна Вербер: фэшн-директор ЦУМа скоропостижно скончалась во время отпуска в Италии. Смерть Аллы Вербер стала неожиданной, но не единственной в своем роде среди знаменитых людей: кто из звезд и при каких обстоятельствах погибал во время отдыха — далее в материале.

Наташа Ричардсон

Звезда «Ловушки для родителей», «Истории служанки» и других лент умерла 10 лет назад. В марте 2009-го Наташа отправилась отдыхать в Квебек. Катаясь на горных лыжах, актриса упала и ударилась головой. 45-летней женщине тут же предложили помощь, но она уверяла: все в порядке. К несчастью, Ричардсон недооценила серьезность травмы. Спустя несколько часов ей стало хуже, потребовалась госпитализация, затем — подключение к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Родные перевезли Наташу в нью-йоркскую больницу, но было поздно — специалисты констатировали смерть мозга.

Вероника Никонова

Еще одна гибель, поражающая внезапностью и трагичностью, — участь героини «Брестской крепости» Вероники Никоновой. 24-летняя актриса умерла не просто на отдыхе, а в разгар знакового события — свадебного путешествия, обещавшего стать незабываемым. Вероника вместе с новоиспеченным мужем Петром Маркеловым шла к заброшенному автобусу, где жил и умер Кристофер Маккэндлесс, описанный в книге Кракауэра «В диких условиях». Мечта молодой девушки не сбылась: переходя реку Текланика Никонова поскользнулась и упала в воду, выбраться на сушу помешал тянущий на дно рюкзак. Когда Петр сумел вытащить супругу на берег, она уже не дышала.

Андрей Войновский

Крымский Партенит стал последним местом, увиденным Войновским. 56-летний мужчина, в юности прославившийся благодаря фильмам «Чудак из пятого „Б“» и «Кортик», а с возрастом сменивший актерскую стезю на писательскую, погиб во время отдыха в компании друзей. В августе 2015-го мужчины остановились в частном доме у моря, где в один из дней распивали алкогольные напитки. Что именно произошло — неизвестно, но вспыхнула ссора, переросшая в драку с поножовщиной и тремя погибшими. Андрей Войновский получил тяжелые ранения и скончался на больничной койке, успев перед смертью назвать имя убийцы — им оказался Юрий Грищук, один из приятелей писателя.

Светлана Богунова

Актерская карьера звезды фильма «Большая перемена» не сложилась: стоящих ролей не предлагали, да и работать полноценно мешали проблемы со здоровьем. Богунова не раз ложилась в больницу с диагнозом «шизофрения», а смерть матери актрисы в 2011 году в разы ухудшило состояние Светланы Васильевны. В 2015-м, оправившись от удара и вернувшись к обычной жизни, артистка пожелала отдохнуть — сначала собиралась в путешествие по России, позднее остановила выбор на Крите. Во время отпуска на острове, 9 августа 2013 года, Светлана Богунова умерла: сотрудники отеля заметили странное поведение женщины и вызвали медиков, но последние спасти пациентку не сумели — она скончалась от инфаркта миокарда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Водонаева назвала «сексистским» высказывание Смирнова о женщинах

Телеведущая Алена Водонаева назвала сексистскими слова протоиерея Дмитрия Смирнова о гражданских женах. Об этом она заявила в своем YouTube-канале.

«Рамблер» писал, что ранее протоиерей Димитрий Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. При этом он отказался извиняться за свое высказывание, однако отметил, что его слова неверно интерпретировали и он «осуждал исключительно грех, причем мужчин».

«В XXI веке публичные люди из приличного общества априори не должны произносить такого.
Окажись он не протоиереем Русской православной церкви, а, например, топ-менеджером какой-нибудь современной компании, то ему вряд ли продлили бы контракт после таких высказываний», — оценила слова Смирнова Алена Водонаева.

Она также отметила, что ее юрист Екатерина Гордон подала заявление в МВД, Следственный комитет и прокуратуру, попросив проверить высказывания протоиерея на предмет нарушения 282 статьи УК России (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ранее Алена Водонаева оказалась в центре скандала, после того, как раскритиковала меры по повышению рождаемости в России, выразив в соцсетях опасение, что нищие и «быдло, которому не хватает на бутылку водки», начнут рожать детей ради материнского капитала. Позднее Водонаева дала объяснение в отделе МВД по поводу скандального поста, а сама публикация в рамках доследственной проверки была направлена на лингвистическую экспертизу.

Стилист Киркорова озвучил траты певца на одежду

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх