Последние комментарии

  • Наталья Николаева14 июня, 15:53
    Грудь-то ей зачем увеличивать?Или она решила продолжить свои шоу с другими изнасилованиями?Раньше писали о добре,поря...Юбилей Дианы Шурыгиной: путь от изнасилованной звезды телешоу до известного блогера
  • Надежда Криводанова13 июня, 19:32
    Подстилка подползла и возгордилась. Если бы не Джигархвнян то мы и горе пианистку такую никогда бы не знали . Наглая ...Цымбалюк-Романовская оскорбила ушедшего Джигарханяна, назвав их развод «позорным финалом» биографии артиста
  • Ольга Рогова13 июня, 15:20
    ..." Она предлагает стареющим знаменитостям, которые нуждаются в уходе, искать спутницу жизни в своем элитарном кругу...Цымбалюк-Романовская оскорбила ушедшего Джигарханяна, назвав их развод «позорным финалом» биографии артиста

Все мужчины "Рабыни Изауры": как сложились судьбы актеров


Рубенс де Фалко, Луселия Сантуш, Эдвин Луизи

Рубенс де Фалко, Луселия Сантуш, Эдвин Луизи

Сериал "Рабыня Изаура" был снят в 1976 году. Для многих бразильских актеров, снявшихся в нем, их роли оказались самыми яркими в карьере, своеобразными визитными карточками. Но далеко не факт, что они были лучшими, из того, что им довелось сыграть.

Тем не менее, популярность сериала, затрагивающего острую тему рабства, вышла далеко за пределы Бразилии.

Его закупили тогда многие страны Европы и Америки. И, конечно, актеры получили международную известность, поездили по разным странам. А потому больше подобного уже не случилось в их карьере. Но актерами одной роли они не были.

Рано или, скорее, поздно сериал попал и в СССР. Это случилось аж через 12 лет после его выхода, в 1988 году. Но лучше поздно, чем никогда. И его герои вошли с экранов практически в каждый дом, поскольку "Рабыня Изаура" стал первым латиноамериканским сериалом в нашей стране. В этой статье мы хотели бы поговорить о том, как сложились судьбы главных действующих лиц сериала.

Луселия Сантуш (Изаура)

Луселия Сантуш на обложке Playboy в 1980 году и в наше время

Луселия Сантуш на обложке Playboy в 1980 году и в наше время

Юной Луселии Сантуш было на момент съемок всего 18 лет. Тогда она уже делала первые успехи в театре и решила попробовать свои силы и в набирающих популярность сериалах. Услышав довольно резкий отказ на пробах в один из проектов компании Глобо, в "Изауру" девушка отправилась в боевом настроении. Она была готова к отказу, но жесткую критику в свой адрес намеревалась парировать, а потому вела себя довольно нагло, как настоящая звезда. И, возможно, именно поэтому ее взяли. Эта роль оказалась для нее первой в карьере.

Сниматься в одеждах середины 19 века ей оказалось непросто. Рост Луселии 155 см, а потому, чтобы смотреться гармонично со своими партнерами, ей приходилось надевать высоченные каблуки, в которых постоянно путались длинные юбки.

Вообще, Луселия всегда была девушкой с характером. Войдя в штат телекомпании, она была очень избирательна в ролях. А потому их, в сравнении с другими актерами, в ее фильмографии немного. Не спас и переход в конкурирующую компанию. Наверно, ранняя слава поспособствовала развитию "звездной болезни", которая усугубилась и съемками для обложки Playboy. Что тогда в 1980 году было сродни по популярности участию в "Рабыне Изауре".

Личная жизнь строптивой Луселии также не сложилась. Она была дважды замужем, в первом браке родился ее единственный сын Педро от дирижера австрийского происхождения Джона Нешлинга. Педро стал актером и режиссером. Работал с матерью в своих постановках. Правда, делал это нечасто. Характер Луселия проявляла и тогда.

Сейчас Сантуш 61 год. Она в хорошей форме, много лет занимается йогой, приняла буддизм. У Луселии своя семейная продюсерская компания, иногда она снималась в кино и выходила на театральную сцену и в новом тысячелетии.

Рубенс ди Фалку (Леонсио)

Рубенс ди Фалку в 1970-х и в нулевых

Рубенс ди Фалку в 1970-х и в нулевых

В жизни Изауры, вопреки законам жанра, было аж три главных мужчины. И, пожалуй, самым ярким персонажем стал отнюдь не любимый, а "идеальный злодей" Леонсио в исполнении Рубенса ди Фалку.

Рубенсу на момент съемок было уже 45 и огромный опыт в театре и кино за плечами. Попав на площадку, он практически прослезился от молодости и неопытности партнеров. В успех сериала он, конечно, не верил, но, как и подобает настоящему актеру, сделал свою работу профессионально. Конечно, из-за множества запретов на жестокие и откровенные сцены в то время страдала реалистичность картины, но, тем не менее, успех был оглушительным для бразильского кино и Рубенса в частности. Его называли на улицах не иначе как Леонсио.

Ди Фалку сыграл еще множество ролей в кино и театре, в том числе в ремейке "Рабыни Изауры" 2004 года он играл отца Леонсио. Эта роль оказалась для него последней. Рубенса не стало в 2008 году. У него никогда не было ни жены, ни детей. Главной в его жизни была профессия, а также многочисленные племянники, к которым он относился очень тепло и нянчил их детей как собственных внуков. Впрочем, он и был для них настоящим Дедушкой.

Роберто Пирильо (Тобиас)

Роберто Пирильо в 1970-х и в наши дни

Роберто Пирильо в 1970-х и в наши дни

В романе Бернардо Гимараэнса, который он написал в эпоху Изауры, такого персонажа как Тобиас, ее первой любви, не было. Режиссер Жилберто Брага решил добавить драматизма в повествование. И, надо сказать, ему это удалось. Тобиас в первой половине сериала погибает. Многие зрители до сих пор не могут этого простить создателям "Изауры".

На момент съемок актеру Роберто Пирильо, сыгравшего этого персонажа, было 29 лет. Он уже обладал неплохим опытом и был приглашен режиссером специально. Несмотря на то, что Тобиас очень полюбился зрителям и сценарий даже переписывали, чтобы продлить его пребывание на экране, больше такого успеха он в кино не имел. Его уделом стали небольшие роли в довольно успешных проектах. Так, например, Роберто сыграл адвоката в другом известном у нас сериале "Клон".

Роберто сейчас 71 год. Он женат, в браке родилось трое детей.

Эдвин Луизи (Алвару)

Эдвин Луизи в 1970-х и в наши дни

Эдвин Луизи в 1970-х и в наши дни

Как и Роберто Пирильо, Эдвину Луизи на момент съемок в сериале было 29 лет. Режиссер нашел его в театре и после небольших проб сразу же утвердил на роль Алвару - человека, с которым все-таки обрела счастье Изаура.

Эдвин был менее опытен в кино и сериалах. Кроме того, у него была непростая задача - переиграть первого возлюбленного Изауры. Не знаем, насколько это у него получилось (многие зрители продолжали сожалеть о гибели Тобиаса), но Луизи стал заложником своей роли. Сейчас у него за плечами огромный опыт в сериалах и кино, но больше такой яркой роли в его биографии не случилось.

Эдвину 71 год. Он дважды был женат, но крепкую семью ему так и не удалось создать. Детей у него нет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх