Последние комментарии

  • Ольга Слесарева19 апреля, 16:57
    Жизнь продолжается!Сдержала слово — 60-летняя вдова Анатолия Равиковича вышла замуж
  • Ирина Сначева18 апреля, 19:33
    какой гад.....как можно бросить своего ребенка......даже не совсем здорового..... Бросившего больную дочь певца Данко настигла расплата
  • Е Ва18 апреля, 17:31
    Очень рада за нее, светлый человек!!!!Сдержала слово — 60-летняя вдова Анатолия Равиковича вышла замуж

Забытые красавицы-актрисы из советского кино 70-х

Наталья Флоренская, Ирина Короткова, Ольга Сошникова. Фото: kino-teatr.ru
Наталья Флоренская, Ирина Короткова, Ольга Сошникова. Фото: kino-teatr.ru

70-е годы называют "эпохой застоя". Мы перестали воевать и активно строить, зажили размеренной и в какой-то степени предсказуемой жизнью. На кино это также наложило свой меланхоличный отпечаток. В те годы выходила масса фильмов про обычную жизнь советского человека, его взаимоотношения в семье, на работе, в обществе.

Так сложилось, что пик актерской карьеры этих красивых женщин также пришелся на 70-е и самое начало 80-х годов. А после снова сменилась эпоха, их типажи ушли в прошлое и ролей было немного.

А как сложились их собственные жизни после славы?

НАТАЛЬЯ РЫЧАГОВА

 
Наталья Рычагова. Фото: kino-teatr.ru
Наталья Рычагова. Фото: kino-teatr.ru

Наталья Рычагова начала сниматься в кино в 10-летнем возрасте. Это был фильм "Васек Трубачев и его товарищи" (1955). "Золотые годы" в профессии у нее пришлись на 70-е. Зрителю наиболее известна по фильмам "Про Клаву Иванову", "Офицеры", "Это мы не проходили". В кинематографе 80-х для нее практически не нашлось места, а в 90-х она и вовсе ушла в дубляж иностранных фильмов.

На первых курсах института Наталья вышла замуж за актера Алексея Инжеватова и прожила с ним всю жизнь, вплоть до его смерти в 2010 году. А через 8 месяцев не стало самой Натальи. Ей пришлось пережить потерю не только мужа, но и 38-летней дочери.

ИРИНА КОРОТКОВА

 
Ирина Короткова. Фото: kino-teatr.ru
Ирина Короткова. Фото: kino-teatr.ru

Ирина Короткова впервые появилась на экране еще студенткой в фильме "Незабываемое" (1967), который она потом даже представляла в Риме на фестивале. После были роли в таких фильмах как "Городской романс", "Переступи порог", "Москва- Кассиопея". С начала 80-х ее карьера в кино практически прекратилась. Всю свою жизнь она посвятила работе в Московском театре кукол.

У Ирины две дочери от разных браков: первый - с диктором Октавианом Корничем, со вторым мужем режиссером Александром Косаревым прожила вплоть до его смерти в 2013 году. Сейчас Ирине 71 год.

МАРИЯ ЛЕОНИДОВА

 
Мария Соломина (Леонидова). Фото: kino-teatr.ru
Мария Соломина (Леонидова). Фото: kino-teatr.ru

Юная Мария Леонидова запомнилась многим по главной роли в фильме "Городской романс" (1970). На пробах к нему она познакомилась со своим будущим мужем актером Виталием Соломиным. Правда, вместо него там сыграл Евгений Киндинов.

После свадьбы муж запретил ей сниматься в кино. Но в конце 70-х они появились вместе сразу в нескольких фильмах. На этом актерская карьера Марии завершилась.

С Соломиным у нее был непростой брак, в котором было много измен с его стороны. Тем не менее, они прожили вместе вплоть до его смерти в 2002 году. В браке родились две дочери. Сейчас Марии 69 лет.

ОЛЬГА СОШНИКОВА

 
Ольга Сошникова. Фото: kino-teatr.ru
Ольга Сошникова. Фото: kino-teatr.ru

Ольгу Сошникову мы знаем по ролям в фильмах "Неподсуден", "Семнадцать мгновений весны", "Городской романс". В самом начале 70-х она вышла замуж, родила дочь и уехала с семьей в Казахстан. Там снималась в фильмах местной киностудии. После развала СССР ее кинокарьера практически завершилась. Она сыграла лишь одну небольшую роль в фильме "Спартак и Калашников" (2002).

Сейчас Ольга живет в Москве, руководила театральным кружком в одной из московских школ, занимается постановкой спектаклей и праздников для детей. Ей 73 года.

НАТАЛЬЯ ФЛОРЕНСКАЯ

 
Наталья Флоренская в фильме "4:0 в пользу Танечки" и в современности (Фото: ruskino.ru)
Наталья Флоренская в фильме "4:0 в пользу Танечки" и в современности (Фото: ruskino.ru)

Наталья Флоренская впервые снялась в кино в самом конце семидесятых. Это был фильм "Алеша", где она сыграла одну из главных ролей - Наташу Марееву. Зрителю она наиболее запомнилась по роли молодой учительницы в фильме "4:0 в пользу Танечки".

Ролей в советском кино у Натальи было мало, играла также в театре. В 1992 году она эмигрировала в Италию, создала там театральную школу и компанию, писала сценарии, работала с молодыми итальянскими режиссерами.

В конце нулевых вернулась в Россию, снимается в небольших ролях в нашем кино и сериалах. Сейчас Наталье 62 года, по некоторым данным у нее трое детей.

ИРИНА ВАРЛЕЙ

 
Ирина Варлей в фильме "Юлька" (1972) и в телепередаче 2017 года на Первом канале
Ирина Варлей в фильме "Юлька" (1972) и в телепередаче 2017 года на Первом канале

У младшей сестры Натальи Варлей Ирины было всего три роли в кино. Причем, две из них - главные. Когда ей исполнилось 20 лет, она резко передумала быть актрисой и выбрала земную профессию, трудилась в Госархиве, а также посвятила жизнь семье. Ирине сейчас 65 лет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх