Последние комментарии

  • Татьяна Полякова24 апреля, 16:36
    "ведь для своих лет Алентова выглядит потрясающе. "  " может дать фору многим молодым актрисам. Она казалась чуть ли ...Страдающий Михалков, скелетообразная дочь Кончаловского и только Алентова вечно хороша — звезды вышли на красную дорожку кинофорума
  • tataiva24 апреля, 6:58
    Зеленский - профессиональный клоун и мышление у него такое же, и речь соответствующая - ни одного связанного предложе...«Наивно полагать» — Галкин осадил российских звезд, которые ринулись поздравлять Зеленского
  • Анна Эржибова21 апреля, 7:48
    Аж 10 лет ждала чтобы посмотреть на кхм......сбылась мечта идиота))интересно а чем ещё занималась кроме как ждать 10 ...«Выходили с мокрыми от слез глазами». Что говорят простые зрители, которым посчастливилось попасть на концерт Пугачевой

"Американская мечта Олега Штефанко..." Актер откровенно о жизни в Америке и почему вернулся назад

По признанию Олега Штефанко, тягой к профессии его заразила одноклассница, подсказав направление в котором он хочет двигаться.

Детство и юность молодого человека проходило в украинском Донецке. Окончив среднюю школу, вместе с матерью он отправляется в Москву. Подавать документы решил сразу в два театральных вуза, помимо Щепкинского, выбрал еще и школу-студию МХАТ.

Прошел в оба, но остановился на первом.

 
С родителями и младшим братом
С родителями и младшим братом

Там же случилась и его первая любовь.

Прекрасная хорватка покорила его своей непосредственностью. Их отношения длились полтора года, и молодой человек строил планы в отношении девушки. К сожалению, она оказалась примерной дочерью своих родителей, и однажды огорошила его своим признанием.

Она сказала ему, что им нужно расстаться, так как отец против отношений и ушла. По признанию Штефанко, несмотря на то, что всегда считал себя сильным человеком, в тот момент очень сильно переживал. Если бы не сцена, где в каждую роль вкладывал все пережитые эмоции, то скорее всего, спился бы.

 
"В поисках капитана Гранта..."
"В поисках капитана Гранта..."

После окончания учебы, один из преподавателей настоял, чтобы Олега взяли в Малый театр. Штефанко совмещал работу в театре со съемками в кино. Многим не нравился такой расклад - обилие работы, персональная машина, но все же, шли на встречу- отпускали на продолжительное время.

Отпустили его без вопросов и на двухгодичные съемки легендарного "В поисках капитана Гранта" Станислава Говорухина. На съемках сериала молодой парень получил серьезную травму колена, неудачно свалившись с лошади. В дальнейшем разбитое колено дало о себе знать, и сыграло немаловажную роль в его судьбе.

 

 
В армии
В армии

В армию Штефанко попал с огромным опозданием - в двадцать шесть лет! Но службу не окончил, старая травма колена напомнила о себе и потребовалась срочная операция на мениске. Парня срочно отправили в больницу в Воронеже, ну а после этого комиссовали, о чем Олег вспоминает с облегчением. Ведь все время, проведенное в армии, он называет потерянным, хотя армия многое ему дала.

Еще будучи солдатом, его часто отпускали в увольнение, и в один из таких дней он подался в Москву. Там и встретил свою первую жену Ларису. Светловолосая красавица, студентка факультета иностранных языков московского педагогического ВУЗа, настолько понравилась парню, что он переборов смущение, подошел с ней знакомиться.

 
Олег Штефанко
Олег Штефанко

Влюбленные стали встречаться, а вскоре он сделал ей предложение руки и сердца оригинальным способом. Просто вручил ей ключи от своей маленькой квартирки и попросил встретить его с гастролей- это и будет считаться согласием.

По словам актера, переживал тогда сильно. Прокручивал все моменты их дружбы, но когда вернулся с гастролей, а Лариса открыла- в белом платье и счастливая, все сомнения улетучились. Он понял, что это его жена. Вскоре у пары родилась дочь Кристина.

А затем наступила разруха девяностых.

Штефанко остался без постоянного заработка, из театра вынужден был уволиться. По его словам, не сработался с актрисой Быстрицкой, с которой играл в одном спектакле.

Последовав советам знакомых, решил переехать в США. Один, без денег, оставив жену и трехлетнюю дочь в Москве, он отправился за пресловутой американской мечтой. Жена с пониманием отнеслась к его решению, оба понимали- он едет за новой жизнью для них всех.

 
В Америке
В Америке

Он не рассчитывал тогда на продолжение актерской деятельности, думал осваивать что-то новое для себя. В итоге, пришлось перепробовать два десятка профессий. Поначалу было очень сложно-голодал, экономил на транспорте.

Нашел применение своим бойцовским качествам- стал принимать участие в соревнованиях по кикбоксингу. Платили неплохие деньги, но вскоре дала о себе знать старая травма, в результате, оказался на костылях. А так как страховки не было, пришлось отдать за лечение все заработанные деньги.

А вскоре случилось страшное- в Москве погиб младший брат. Темная история- его убили в драке. Мать сообщила Олегу об этом по телефону. Денег на дорогу не оказалось и он переживал этот период один, за тысячи километров от родных. Штефанко признавался, что никогда не чувствовал себя таким одиноким и оторванным от семьи, как в тот момент. 

 
С женой Ларисой и сыном
С женой Ларисой и сыном

Нашел в себе силы продолжать жить и работать дальше. Олег шутит, что на собственной шкуре прочувствовал клише, что любой актер, однажды разносил подносы. За этим занятием, в одном из баров, его и увидели эмигрировавшие коллеги Олег Видов и Савелий Крамаров, они то и посоветовали отправиться ему в Лос-Анджелес.

 
С Робертом Де Ниро
С Робертом Де Ниро

Олег накопил немного денег, купил подержанный старый автомобильчик и поехал в Город ангелов. Уже там по кирпичику, шаг за шагом стал строить новую жизнь- снялся в рекламе, вступил в Гильдию киноактеров(это обязательное условие, чтобы сниматься), стал ходить на все кастинги.

И вскоре удача улыбнулась ему. Его утвердили на роль русского шпиона в фильме "Ложное искушение" с Мэттом Дэймном. Режиссер картины Роберт Де Ниро до сих пор общается с Олегом- приглашает в свой ресторан, на премьеры и присылает периодически подарочки к Рождеству.

 
С Джулией Робертс
С Джулией Робертс

Затем был фильм "Ничего личного" с Джулией Робертс, "Сердцеедки" с Сигурни Уивер. Жизнь потихоньку налаживалась и Олег перевез жену с дочерью, а сын Джон, появился уже в США. Штефанко признавался, что именно после рождения сына в полной мере ощутил себя отцом.

Стал больше времени уделять детям- они много гуляли, ездили на пляж, посещали теннисный корт.

Кристине сейчас тридцать, девушка закончила три магистратуры, она дантист. Сыну двадцать один, он профессионально занимается большим теннисом.

 
Дочь Кристина с мужем
Дочь Кристина с мужем

В российское кино Штефанко вернул трагический случай.

У отца случился инсульт, и Олег, как когда-то к брату, не успел на его похороны. Когда летел навещать мать, решил навестить и старых друзей-актеров. Они и предложили ему сотрудничество.

 
С сыном
С сыном

На актера посыпались предложения о работе, и половину года он проводил вдали от семьи. К сожалению, Лариса не выдержала очередных отлучек мужа, пять лет назад они развелись- тихо, без взаимных претензий и ссор.

 
Кадр из фильма "Лесник"
Кадр из фильма "Лесник"

Лариса сейчас не одна, у нее есть замечательный мужчина, который прекрасно относится к ней и детям. Пара проживает в Америке.

А вот дом Олега в Москве. Он тоже счастлив со своей новой женой Анной. Артист много снимается. Но на будущее, как и прежде, старается не заглядываться - будет как будет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх