Последние комментарии

  • Евгений Дратва20 мая, 7:51
    Именно так. Но "прибил"её наш неподражаемый Идан Райхель с песней"Boee" 2002 года https://www.youtube.com/watch?v=9Bq...Мадонна была замечена на «Евровидении» одноглазой и с косами
  • Инна Жерноcек19 мая, 18:53
    Я очень люблю смотреть фильмы с участием В. Ланового. Талантливый, прекрасный актер.  А песня в его исполнении ..., у...«Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового
  • галина19 мая, 16:57
    Лановой прекрасный актер и уважаемый человек! Здоровья ему. «Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового

Малоизвестные родственники знаменитых советских актеров и их роли в кино


Ирина Варлей, Екатерина Куравлева, Александр Боярский

Ирина Варлей, Екатерина Куравлева, Александр Боярский

Часто так случается, что в творческих семьях актерами становятся сразу несколько человек. По разным причинам на виду оказываются далеко не все из них. Волей ли случая или по собственному желанию они уходили в тень более знаменитых родственников.

Давайте вспомним их киноработы и посмотрим, как сложились их дальнейшие судьбы.

ВАРВАРА ВЛАДИМИРОВА

Варвара Владимирова в фильме "Не покидай" (1989) и сериале "Ментовские войны"

Варвара Владимирова в фильме "Не покидай" (1989) и сериале "Ментовские войны"

У Варвары Владимировой актерский путь, можно сказать, был предначертан. Она - дочь режиссера Игоря Владимирова и великой актрисы Алисы Фрейндлих, а также внучка не менее великого Бруно Фрейндлиха.

Надо сказать, что Варвара всегда комплексовала по этому поводу. Боялась не оправдать фамилию. Сниматься начала еще подростком в фильме-сказке своего отца "Лишний билет", далее была небольшая роль в "Кин-дза-дза!". Прославил ее фильм Леонида Нечаева "Не покидай", где Владимировала сыграла главную роль.

В начале 90-х играла в театре и уже почти не снималась, работала на телевидении. А после вышла замуж за будущего заместителя Валентины Матвиенко Сергея Тарасова, родила от него двоих детей и к сожалению своей матери с актерством завязала совсем. В наше время она иногда появляется на экране в сериалах, играет в театре, но славы своих великих родственников так и не снискала.

АЛЕКСАНДРА ТАБАКОВА

Александра Табакова в фильме "Маленькая Вера" (1988) и в нулевых

Александра Табакова в фильме "Маленькая Вера" (1988) и в нулевых

Александра Табакова - дочь Олега Табакова и известной в прошлом актрисы Людмилы Крыловой, а также родная сестра Антона Табакова. Конечно, под одобрение родителей она поступила в школу-студию МХАТ. Снялась в паре фильмов, наиболее известной ролью стала подруга главной героини в "Маленькой Вере".

Александра играла в театре отца, когда между ними возник конфликт. К тому времени он уже оставил первую семью ради Марины Зудиной, которая имела преимущество и в распределении ролей в театре. Александра не стала это терпеть и ушла из актерской профессии, громко хлопнув дверью. С отцом не общалась до самой его смерти, не смогла простить двойного предательства с его стороны.

Табакова работала какое-то время на российском телевидении, потом вышла замуж за известного немецкого актера Яна Йозефа Лиферса, родила от него дочь Полину, которая впоследствии стала театральным художником. Довольно успешно пробовала свои силы на немецком телевидении, а после развода вернулась в Россию, где у нее возник длительный роман с актером Андреем Ильиным.

После возвращения из Германии Александра работала на радио, в актерскую профессию так и не вернулась.

АНТОН ЯКОВЛЕВ

Антон Яковлев в фильме "Человек из страны Грин" (1983), сериале "Петербургские тайны" (1995) и в настоящее время

Антон Яковлев в фильме "Человек из страны Грин" (1983), сериале "Петербургские тайны" (1995) и в настоящее время

Антон Яковлев - сын известного актера Юрия Яковлева и директора музея при театре Вахтангова Ирины Сергеевой. За кулисами этого театра и прошло его детство. Вполне логично, что Антон пошел по стопам отца. В начале 80-х он сыграл в фильме "Человек из страны Грин". Получив образование, пробовал свои силы в Америке, сыграв в нескольких фильмах. Самой известной его ролью, пожалуй, является Лихарев в "Петербургских тайнах".

А после с актерской профессией он решил завязать. Надо сказать, что родители не были в восторге от этого решения, но дальнейшие поиски сына своего места в жизни поддержали. Поработав на радио и телевидении, со временем Антон пришел к режиссуре. Сейчас он занимается постановкой театральных спектаклей.

Антон не любит комментировать свою личную жизнь. Известно, что у него трое детей, старший сын Андрей предположительно родился от отношений с актрисой Марией Мироновой, хотя обе стороны предпочитают не комментировать этот момент.

АЛЕКСАНДР БОЯРСКИЙ

Александр Боярский на театральной сцене и в фильме "Петерс" (1972)

Александр Боярский на театральной сцене и в фильме "Петерс" (1972)

Александр Боярский - сын Сергея Боярского от первого брака с актрисой Эльгой Боярской, а также старший брат известного актера Михаила Боярского. Братья, несмотря на одиннадцатилетнюю разницу в возрасте, были очень дружны. Александр был во многом примером для Михаила. Его актерский путь был ярким - он играл в театре, снимался в кино на Рижской киностудии, где и жил после окончания института.

К сожалению, в 42 года по нелепой случайности талантливого актера не стало. Во время купания с ним случился сердечный приступ и Александр утонул. У него осталась дочь, названная в честь бабушки Эльгой.

ЕКАТЕРИНА КУРАВЛЕВА

Екатерина Куравлева со своими отцом в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" (1985) и "Где находится нофелет?" (1987)

Екатерина Куравлева со своими отцом в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" (1985) и "Где находится нофелет?" (1987)

Екатерина Куравлева родилась в дружной семье актера Леонида Куравлева и его любимой жены Нины. Отца она всегда боготворила, а потому, глядя на него, также решила стать актрисой. Окончив Щукинское училище, впервые сыграла в фильме "Самая обаятельная и привлекатеьная". Далее были еще несколько небольших ролей в фильмах 80-х, включая "Где находится нофелет?"

Потом немного занималась дубляжом, но решила покинуть актерство. Екатерина получила второе образование и стала известным врачом-психотерапевтом. После смерти матери переехала к отцу, чтобы следить за его бытом и здоровьем. Личная жизнь у Куравлевой не сложилась, детей также нет.

ИРИНА ВАРЛЕЙ

Ирина Варлей в фильме "Преждевременный человек" (1971) и в настоящее время

Ирина Варлей в фильме "Преждевременный человек" (1971) и в настоящее время

Младшая сестра Натальи Варлей Ирина очень ярко заявила о себе в кино в самом начале 70-х годов. Именно с подачи сестры в 16 лет она попала на первые пробы в своей жизни, и ее взяли сразу на главную роль в фильм "Вальс". Далее она снялась в "Преждевременном человеке", где Ирина играла вместо сестры, которая была на тот момент беременна. Еще одну главную и последнюю роль Варлей-младшая сыграла в фильме "Юлька".

После, глядя на жизнь старшей сестры, ее травлю в театре, Ирина решила отказаться от актерской профессии. Она выбрала инженерно-строительную специальность, проработала всю жизнь в Госархиве и сосредоточилась на семье. В этом году ей 66 лет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх