На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про шоубиз

2 792 подписчика

Свежие комментарии

• Елена
    Нет такого города Осташково.Есть город Осташков.Если точнее ,то родилась она в деревне Подлядье,Тверской области,это ...Большая любовь пр...
  • Диночка
    Честно говоря мне глубоко плевать, страдает ли Д. Нагиев вообще хоть чем-то...)🙃Зазнавшегося Дмит...

Страна в трауре. Умерла известная российская актриса — любимица миллионов

В ночь с 15 на 16 августа в возрасте 99 лет скончалась советская и российская актриса театра и кино Кира Головко. Она прослужила в МХТ имени Чехова около 80 лет.

Прощание с актрисой состоится 18 августа. Церемония пройдет в Портретном фойе Художественного театра.

Похоронят Киру Николаевну на Новодевичьем кладбище, сообщает RT. Она являлась старейшей актрисой МХТ имени Чехова.

Картинки по запросу Кира Головко

Головко поступила на работу во вспомогательный состав труппы Московского художественного театра в 1938 году и работала в театре около 80 лет с небольшим перерывом. В одном из интервью актриса рассказывала, с кем из режиссеров ей в столице работалось лучше всего.

По ее словам, это Олег Ефремов и Олег Табаков. "Первого я когда-то обидела: не согласилась идти к нему в "Современник". Боялась, что за это меня выгонят из МХАТа. И это вполне могло произойти, такое было время", – говорила Кира Головко. "Табаков уже в другое время принял меня, дав очень хороший оклад. И Табакову, и Ефремову я обязана бесконечно. Это отличные режиссеры", — признавалась актриса.

Кира Николаевна Головко родилась 11 марта 1919 в Ессентуках. Ей присуждены звания лауреата Сталинской премии (1947) и народной артистки РСФСР (1957). Она была задействована в таких спектаклях, как "Синяя птица", "На дне", "Лес" и многих других. В ее фильмографии более двух десятков ролей, среди которых и роль графини Ростовой в знаменитой экранизации "Войны и мира" Сергея Бондарчука.

Картинки по запросу графиня Ростовой в знаменитой экранизации "Войны и мира" Сергея Бондарчука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня