Последние комментарии

  • Наталья Николаева14 июня, 15:53
    Грудь-то ей зачем увеличивать?Или она решила продолжить свои шоу с другими изнасилованиями?Раньше писали о добре,поря...Юбилей Дианы Шурыгиной: путь от изнасилованной звезды телешоу до известного блогера
  • Надежда Криводанова13 июня, 19:32
    Подстилка подползла и возгордилась. Если бы не Джигархвнян то мы и горе пианистку такую никогда бы не знали . Наглая ...Цымбалюк-Романовская оскорбила ушедшего Джигарханяна, назвав их развод «позорным финалом» биографии артиста
  • Ольга Рогова13 июня, 15:20
    ..." Она предлагает стареющим знаменитостям, которые нуждаются в уходе, искать спутницу жизни в своем элитарном кругу...Цымбалюк-Романовская оскорбила ушедшего Джигарханяна, назвав их развод «позорным финалом» биографии артиста

«Ты так боролся за жизнь» — как Александр Кузнецов умирал на чужбине

6 июня на 60-м году жизни скончался актер Александр Кузнецов. О причине смерти не сообщается. Многие СМИ ранее писали, что у актера диагностировали онкологическое заболевание — рак простаты.

Как рассказывал сам Кузнецов в интервью, ему пришлось обратиться к врачам несколько лет назад после кинофестиваля, который проходил в Болгарии.

По возвращении в Москву он прошел обследование и узнал о страшном диагнозе, а также о том, что раковые клетки вышли за пределы простаты.

Кузнецов сделал операцию, но через некоторое время его состояние ухудшилось. Спустя три месяца после операции ему пришлось пройти лучевую терапию в Центральной кремлевской больнице, и через месяц после этого дополнительный курс лечения — гормонотерапию. После этих процедур индикатор состояния раковых процессов несколько уменьшился, но врачи не давали никаких оптимистических прогнозов. С надеждой облегчить свое состояние Кузнецов даже ездил к бразильскому целителю.

Александр Кузнецов сыграл в нескольких десятках советских и российских картин. Актер также снимался в США, в частности, в фильмах «Разрушитель», «Миротворец», сериалах «Беверли-Хиллз, 90210», «Полиция Нью-Йорка», «Санта-Барбара». Последней работой Кузнецова, которую видели зрители, стал сериал «Гадалка», в котором он исполнил роль специалиста по бабочкам, а последний фильм с его участием называется «Звездный разум», он должен выйти на экраны в ноябре 2019 года.

Актер был несколько раз женат, его первой супругой была актриса Людмила Собко, второй – актриса Юлия Рутберг, в этом браке родился сын Григорий.

Учеба и работа в театре

Александр Константинович Кузнецов родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края. В 1976 году он поступил в Московский Авиационный Институт на факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов», но, отучившись пять лет, забрал документы и поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1985 году.

Еще на третьем курсе училища Александра приняли в труппу Театра на Малой Бронной. В 1984 году на сцене этого театра он сыграл Лопотухина в постановке Льва Дурова «И все-таки она вертится» и исполнил роль Ушастого в спектакле «Две стрелы» по пьесе Александра Володина. В 1986 году он сыграл роль Адъютанта в другом популярном спектакле, «Любящий вас Коля». В Театре на Малой Бронной актер проработал до 1989 года.

В 2011 году Александр Кузнецов вернулся на театральную сцену Москвы. В Государственном театре киноактера он играл в спектакле «Чайка» в постановке Роберта Манукяна, в спектаклях «Прекрасная жизнь» и «Труффальдино из Бергамо».

Актер кино

Александр Кузнецов впервые снялся в кино в 1981 году в небольшом эпизоде фильма «Небесные тропы». Его первым серьезным кинодебютом стала картина «Небывальщина» Сергея Овчарова, в которой Кузнецов исполнил роль деревенского простака Незнама. Но настоящую славу ему принесли съемки в фильме Евгения Татарского по мотивам одноименной повести Николая Смирнова «Джек Восьмеркин – “американец”», где актер исполнил главную роль. А через несколько лет Кузнецов и сам стал «американцем» — уехал жить и работать в США.

Работа в Голливуде

В начале 90-х годов известный немецкий продюсер Артур Браунэр пригласил Александра Кузнецова сняться в двух больших американских проектах – в 13-серийном телевизионном фильме по Джеку Лондону «Аляска Кид» и картине «Бегущий по льду». В Голливуде артист также снялся в одной из серий «Санта-Барбары» и ряде других фильмов и сериалов — «Беверли-Хиллз, 90210», «Военно-юридическая служба», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа», «Придурки из Хаззарда», «Шпионка». Кузнецов работал на одной площадке с Сандрой Баллок, Сильвестром Сталлоне, Дрю Берримор, Джорджем Клуни, Николь Кидман, Робертом Дювалем, Клинтом Иствудом и другими знаменитыми голливудскими актерами.

Педагог

В 1995 году Кузнецов основал международную школу актерского мастерства «International Actors School», параллельно с работой в ней проводил режиссерские и актерские тренинги в других актерских школах Лос-Анджелеса, работал бизнес-тренером.

В конце 2000-х Кузнецов вернулся в Россию и начал работать педагогом на родине. С 2009 года он преподавал в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Сотрудничал с одной из школ ораторского искусства, проводил различные тренинги по актерскому мастерству, искусству публичных выступлений, организации бизнес-проектов и пр. Кузнецов также был основателем Московской международной киношколы «Кузница Кино и Телевидения».

Фильмография

— 1981 — «Небесные тропы»

— 1983 — «Привет с фронта»

— 1983 — «Небывальщина»

— 1984 — «Парад планет»

— 1985 — «Господин Великий Новгород»

— 1985 — «Мужские тревоги»

— 1985 — «Сон в руку, или чемодан»

— 1986 — «Прости

— 1986 — «Джек Восьмеркин – “американец”»

-1988 — «Любовь к ближнему»

— 1988 — «Приморский бульвар»

— 1988 — «Аэлита, не приставай к мужчинам»

— 1988 — «Верными останемся»

— 1989 — «Беспредел»

— 1989 — «Две стрелы»

— 1990 — «Взбесившийся автобус»

— 1990 — «Беверли-Хиллз 90210» (США)

— 1990 — «Очищение»

— 1990 — «Кошмар в сумасшедшем доме»

— 1991 —«Моя соседка»

— 1992 — «Комедия строгого режима»

— 1992 — «Безумный рейс»

— 1992 — «Бегущий по льду» (США)

— 1993 — «Полиция Нью-Йорка» (США)

— 1993 — «Аляска Кид» (США)

— 1993 — «Разрушитель» (США)

— 1995 — «Suspens. Север-юг» (США)

— 1997 — «Миротворец» (США)

— 1997 — «Военные следователи. Серия Ковбои и Казаки» (США)

— 1998 — V.I.P.

— 1998 — «Семь дней»

— 2000 — «Придурки из Хаззарда: Голливудская суета» (США)

— 2000 — «Космические ковбои» (США)

— 2000 — «Универсальный агент»

— 2001 — «Расследование Джордан» (США)

— 2001 — «Шпионка»(США)

— 2001 — «24 часа»

— 2004 — «Близнецы»

— 2005 — «Бой с тенью»

— 2005 — «На Запад»

— 2005 — «Звезда эпохи»

— 2005 — «Зеркальные войны: Отражение первое»

— 2006 — «Внимание, говорит Москва»

— 2006 — «Классные игры»

— 2007 — «Везунчик»

— 2008 — «Мертвые души»

— 2009 — «Глухарь. Продолжение»

— 2010 — «Учитель в законе. Продолжение»

— 2010 — «Шахта»

— 2012 — «Кодекс чести-5 (серия «Афера»)»

— 2012 — «Дикий 3»

— 2012 — «Карпов»

— 2012 — «Неравный брак»

— 2012 — «Шаповалов»

— 2012 — «Шпион»

— 2012 — «Человек ниоткуда»

— 2013 — «Берега»

— 2013 — «Легенды о Круге»

— 2013 — «Метод Фрейда»

— 2013 — «Грибной царь»

— 2013 — «Зверобой-4»

— 2013 — «Розыск»

— 2013 — «Учитель в законе. Возвращение»

— 2013 — «Время дочерей»

— 2014 — «Королева игры»

— 2014 — «Так далеко, так близко»

— 2016 — «Провокатор»

— 2016 — «Я все помню»

— 2016 — «Солнце в подарок»

— 2017 — «Трасса смерти»

— 2018 — «Синичка»

— 2019 — «Гадалка»

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх