Последние комментарии

  • Евгений Дратва20 мая, 7:51
    Именно так. Но "прибил"её наш неподражаемый Идан Райхель с песней"Boee" 2002 года https://www.youtube.com/watch?v=9Bq...Мадонна была замечена на «Евровидении» одноглазой и с косами
  • Инна Жерноcек19 мая, 18:53
    Я очень люблю смотреть фильмы с участием В. Ланового. Талантливый, прекрасный актер.  А песня в его исполнении ..., у...«Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового
  • галина19 мая, 16:57
    Лановой прекрасный актер и уважаемый человек! Здоровья ему. «Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового

Екатерина Маркова: ее брак с известным актером и причины ухода из профессии

Екатерина Маркова родилась в семье литераторов. Ее мать Агния Кузнецова была детской писательницей, а произведения ее отца Георгия Маркова часто экранизировали в советском кино: «Строговы», «Сибирь», «Соль земли».

Их дом находился в Переделкино, рядом жили и Пастернак, и Чуковский, и Катаев. Но для юной Кати тогда они были просто соседями, да и писательское дело порядком набило оскомину.

С самых ранних лет она собиралась стать актрисой и никем больше. И, конечно, стала! Мы знаем ее как Галю Четвертак из пронзительного фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…». Но далее судьба преподнесла Марковой и другие, порой неприятные, сюрпризы.

Екатерина Маркова в фильме "А зори здесь тихие..." (1972)

Екатерина Маркова в фильме "А зори здесь тихие..." (1972)

Непростое личное счастье Екатерины Марковой

За пару лет до выхода прославившего ее фильма, Екатерина встретила своего мужа — тогда уже известного актера Георгия Тараторкина. Знакомство произошло в гостях у общей подруги. Собственно, она и была инициатором встречи молодых людей.

Чувство вспыхнуло сразу, но ситуация осложнялась тем, что влюбленные жили в разных городах. Екатерина - в Москве, а Георгий - в Ленинграде. Но тем, кому судьбой предначертано всю жизнь быть вместе, никакие расстояния не помешают. Они поженились, но какое-то время продолжали жить на два города, пока Тараторкин не получил приглашение от одного из московских театров.

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова с детьми

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова с детьми

Первым у пары родился сын Филипп. Он был настолько слабеньким, что врачи готовили молодую мать к худшему. Несмотря на неутешительный диагноз, Екатерина решила бороться за сына. Георгий работал днями и ночами, через общих знакомых они вышли на лучших врачей страны и результат не заставил себя ждать. Филипп получил шанс на полноценную жизнь.

Через 6 лет, в 1982 году, у супругов родилась еще и дочь Анна. Уже тогда актрису Маркову начали забывать, а дочь запомнила свою мать уже в новом качестве — писателя. Да-да, гены взяли свое! То, что в юности Екатерина гнала от себя прочь, теперь стало ее новой профессией.

Причины ухода Екатерины Марковой из актерской профессии

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова

Переломный момент в жизни Екатерины произошел после одного случая в театре «Современник», где она тогда успешно работала. Маркова была утверждена на роль в спектакле. Попав случайно в театр в свой выходной, она услышала, как другая актриса читала знакомый текст. Ее текст! Открыв двери, она увидела всю труппу во главе с режиссером на репетиции.

Конечно, ей тогда пытались объяснить, что просто пробовали другую актрису. Но Екатерина поняла, что так теперь будет всегда. Однажды в интервью Татьяне Устиновой она сказала фразу, которая, в принципе, объясняет ее выбор: «Театр — это не для слабаков».

Имея больного ребенка на руках, Маркова поняла, что эти театральные склоки совершенно лишние в ее жизни. И тогда судьба открыла другую дверь. Однажды встретившись с одноклассницей, та рассказала ей историю об общем знакомом, которая натолкнула Екатерину на мысль написать по ней повесть. И тогда был создан «Чужой звонок», который позже был экранизирован.

Театр же Екатерина бросила не сразу, параллельно окончила Литературный институт и только тогда окунулась в писательский мир, так знакомый ей с детства.

Нынешняя жизнь Екатерины Марковой

Екатерина Маркова и Георгий Тараторкин с детьми

Екатерина Маркова и Георгий Тараторкин с детьми

Екатерину всегда устраивало, что теперь ее считают только женой известного актера Георгия Тараторкина. Немногие знали, что творит «Галя Четвертак» теперь по другую сторону экрана. По ее книгам вышли такие фильмы как «Третий в пятом ряду», «Непохожая», «Чехарда» и другие.

Екатерина Маркова

Екатерина Маркова

Дочь Анна продолжила актерскую династию. А сын Филипп стал священником. К сожалению, в 2017 году Екатерина потеряла мужа. Сейчас она сосредоточилась на семье, увлечена воспитанием внуков.

Екатерина — очень интересный, тактичный и приятный в общении человек. Смотреть ее интервью и читать ее книги — большое удовольствие.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх