Последние комментарии

  • Анна Эльвинская17 августа, 17:19
    Как же малоуважаемая Ольга Бузова на самом деле заелась!..«Да я б её расстреляла» — председатель общества блокадников готова задушить Бузову
  • Nana Абраменко17 августа, 15:22
    как она вообще выехала из страны имея штраф? Банковский счет Пугачевой могут заблокировать из-за забора вокруг дачи
  • valentina Гринева16 августа, 1:48
    Вы за чем сюда приперлись?    Посрать и поблевать?    Вы не перепутали интернет с туалетом?    Или может вы не видели...Толстая Пугачева в тонких шелках породила разочарование

Почему разругались Иосиф Кобзон и Марина Влади?


С последней любовью и музой Владимира Высоцкого народный артист СССР Иосиф Кобзон не разговаривал целых 38 лет. А ведь раньше Кобзон и Влади дружески общались и вполне себе ладили. Что же послужило причиной того, что две известные личности разругались в пух и прах?

Когда не стало Высоцкого, Кобзону стало известно, что семья барда очень просит дать разрешение на захоронение Высоцкого на Ваганьковском кладбище столицы.

Об этом Иосиф Давыдович писал в своих мемуарах.

Чтобы получить разрешение на захоронение, нужно было заручиться поддержкой Моссовета. А сделать это было практически не реально: во-первых, Ваганьковское уже тогда являлось закрытым кладбищем, а во-вторых, Высоцкий «не подходил по статусу», ведь никаких регалий и званий у него не было. Кобзон в то время имел связи в Моссовете и вызвался помочь семье Высоцкого. Он отправился к своему знакомому чиновнику и подробно изложил ему ситуацию. Тот ответил, что все решаемо, и если найдется место, то он берется утрясти все бумажные дела.

В своей же книге под названием «Владимир, или Прерванный полет» Марина Влади описывает эту ситуацию совершенно иначе. Она рассказала читателям, что к чиновнику из Моссовета они направились целой делегацией и что Кобзон, якобы, вытащил толстую пачку сторублевых купюр, чтобы оплатить услугу, оказываемую этим человеком. Однако чиновник деньги брать отказался, заявив, что ради такого великого человека как Высоцкий он найдет лучшее место, чтобы люди могли приходить и возлагать цветы.

Мемуары Влади в свое время вызвали неподдельный гнев у Кобзона. Ведь на самом деле, в тот момент ее даже не было в Москве. Она физически не могла ходить с Кобзоном по чиновничьим кабинетам и уж тем более, никаких пачек денег там и в помине не было. Об этом Кобзон говорил неоднократно.

Ситуацию усугубило также поведение Влади после похорон Высоцкого. В своих мемуарах Кобзон писал о том, что шло время, а памятника на могиле Высоцкого все не было. В народ уж пошли разные слухи… Влади сначала хотела установить на могиле мужа глыбу, без каких-либо изображений.

Потом эту идею она отбросила и заявила, что хочет вместо камня установить метеорит. Естественно, такое заявление было откровенно бредовым. Метеорит не может находиться в частных руках. В результат так ничего решено не было, пока не прошло три года. После этого был объявлен конкурс на лучший памятник Высоцкому. Выбрали статую, которая и сейчас стоит на могиле, а Влади предложили вписать метеорит в уже готовую композицию, на что она жутко разозлилась.

На открытие памятника Влади не было. Зато за гонорарами от изданий видео-и аудиозаписей, а также литературных трудов Высоцкого она всегда приезжала незамедлительно.

Кобзон вспоминал, что при личной встрече с Влади он спросил её, почему в своей книге она пишет всякие небылицы, на что та парировала, что книга – это книга и в ней всегда можно слегка приукрасить действительность. В общем, знаменитости разругались и долгие годы отказывались общаться друг с другом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх