Последние комментарии

  • Ольга Рогова16 июля, 0:02
    Очень похожа на мать!Пышнотелая красавица в леопардовом купальнике: дочь Игоря Крутого сразила всех наповал новыми фото из Монако
  • Татьяна Полякова15 июля, 16:50
    Узнать невозможно .Раскритиковали с ног до головы. Надежда Бабкина ужаснула поклонников фото с отдыха
  • Наталья Николаева15 июля, 12:39
    А почему кто-то захочет писать гадости о ее муже?Гадостей скорее заслуживает она сама.«Сильный и умный»: Не успев развестись, Лолита Милявская рассказала о новом избраннике

Лионелла Пырьева и ее знаменитые мужчины

Лионелла Пырьева, она же Стриженова, она же Скирда... Ее называли также русской Джиной Лоллобриджидой из-за яркой внешности. Даже имя ей дали родители итальянское. Они были оба моряками, ходили на судах за границу и постоянно встречали в порту Италии девушку Лионеллу, работающую в магазинчике - вот в ее честь и назвали дочь.

В жизни Пырьевой (сейчас она носит фамилию Стриженова) были два главных мужчины - актер Олег Стриженов и режиссер Иван Пырьев. Поскольку личные отношения с ними были непростыми, Лионелла часто была объектом зависти и вытекающих отсюда сплетен среди творческого бомонда. К тому же она всегда была остра на язык и не стеснялась в выражениях, говоря об известных людях.

 
Лионелла Пырьева в фильме "Братья Карамазовы" (1968)
Лионелла Пырьева в фильме "Братья Карамазовы" (1968)

Путь к славе и роман с женатым Стриженовым

Родители Лионеллы видели ее врачом, а сама она с детства занималась в драмкружке и тайком смотрела спектакли в Одесском театре, который находился в том же доме, где и жила ее семья. Понимала ее желание стать актрисой только бабушка, при поддержке которой, не говоря родителям ни слова, юная бунтарка и отправилась в Москву поступать в театральный.

Первым ее фильмом стал "Капитан "Старой черепахи" (1956), где она играла вместе с Натальей Фатеевой, которую по сей день считает своей подругой. Именно Пырьева познакомила Наталью с космонавтом Борисом Егоровым.

А главную роль впервые Лионелле доверили сразу после окончания института в фильме "Вольный ветер".

 
Лионелла Пырьева в фильме "Вольный ветер" (1961)
Лионелла Пырьева в фильме "Вольный ветер" (1961)

В то время у нее начался роман с Олегом Стриженовым, который был проездом в Ялте, где снимался фильм. Правда, Стриженов был уже к тому времени женат, в семье подрастала дочь.

Эти отношения были болезненными для Лионеллы, она не могла ни увести Олега из семьи, ни оставлять все как есть. Помог тогда их разорвать режиссер Иван Пырьев, который был старше ее почти на 40 лет.

Брак с Иваном Пырьевым

Этот брак стал спасением для обоих, но активно обсуждался и осуждался творческим бомондом. Сейчас снова начали лить грязь на Пырьева из-за его романов с молодыми актрисами, которым, по слухам, он испортил жизнь. Тем не менее, именно Лионелла стала его последней женой. Конечно, он снимал ее в своих фильмах.

Не стало Пырьева в 1968 году.

 
Иван и Лионелла Пырьевы на съемках фильма "Братья Карамазовы" (1968)
Иван и Лионелла Пырьевы на съемках фильма "Братья Карамазовы" (1968)

Пырьева и Высоцкий

С Высоцким Лионелла познакомилась еще в 50-х годах, но тогда он не произвел на нее большого впечатления. Они несколько раз пересекались и на съемочных площадках. Например, в фильме "Опасные гастроли". А вот про их роман в Сибири на съемках фильма "Хозяин тайги" пишет в своей книге "Страсти по Высоцкому" Борис Кудрявов.

Якобы они тогда оказывали друг другу недвусмысленные знаки внимания. Кстати, Высоцкий приходил к ним в московскую квартиру, где Лионелла проживала с Иваном Пырьевым, еще при жизни режиссера. Захаживал и после, иногда с друзьями. Часто не был трезв. Лионелла говорила в интервью, что песню "Ой, где я был вчера" Высоцкий написал про нее. Там есть такие слова:

Молодая вдова, верность мужу храня
(Ведь живем однова), пожалела меня

Конечно, поклонники Высоцкого подвергли это утверждение сомнению, ведь написал он эту песню в 1967 году, еще до смерти Пырьева, но если вслушаться в текст, то выглядит все очень похожим на правду.

Прекратили общение актеры после одного случая. Лионелла запретила Высоцкому приходить к ней в дом пьяным, грозилась отправить на лечение в больницу. Вскоре угрозу выполнила. Его выходили, но больше он к ней домой не приходил. Как знать, но она тогда могла продлить ему жизнь своим поступком.

 
Лионелла Пырьева и Владимир Высоцкий: фильмы "Хозяин тайги" (1968) и "Опасные гастроли" (1969)
Лионелла Пырьева и Владимир Высоцкий: фильмы "Хозяин тайги" (1968) и "Опасные гастроли" (1969)

И снова Стриженов...

Снова свела судьба Лионеллу и Олега Стриженова в 1975 году на съемках фильма "Последняя жертва". Тогда оба были уже свободны. Они поддерживали приятельские отношения на съемках, но прежние чувства вернулись и Олег прямо в присутствии съемочной группы сделал ей предложение. Так она стала Стриженовой.

Живут актеры в браке уже более 40 лет. Детей в нем, увы, не появилось.

 
Лионелла и Олег Стриженовы: в 1975 и в наше время
Лионелла и Олег Стриженовы: в 1975 и в наше время

Лионелла Стриженова сейчас

В этом году Лионелла отпраздновала свое 80-летие. Выглядит она прекрасно, но уже давно не снимается в кино. В конце 80-х качество предлагаемых сценариев ее категорически не устраивало и она завершила карьеру.

Сейчас Лионеллу можно встретить в телепередачах, идущих по центральным каналам.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх