Последние комментарии

  • Ольга Рогова16 июля, 0:02
    Очень похожа на мать!Пышнотелая красавица в леопардовом купальнике: дочь Игоря Крутого сразила всех наповал новыми фото из Монако
  • Татьяна Полякова15 июля, 16:50
    Узнать невозможно .Раскритиковали с ног до головы. Надежда Бабкина ужаснула поклонников фото с отдыха
  • Наталья Николаева15 июля, 12:39
    А почему кто-то захочет писать гадости о ее муже?Гадостей скорее заслуживает она сама.«Сильный и умный»: Не успев развестись, Лолита Милявская рассказала о новом избраннике

Марина Шиманская: ее конфликты с Табаковым и тяжелый развод с известным актером после 35 лет брака


Марина Шиманская в фильме "Берегите женщин" (1981)

Марина Шиманская в фильме "Берегите женщин" (1981)

Марина Шиманская была очень популярной актрисой в 80-е годы. Многие помнят ее роли в фильмах "Эскадрон гусар летучих", "Берегите женщин", "34-й скорый". Удивительно, но актрисой она становиться не собиралась. Всерьез увлекалась живописью и видела себя художницей.

Видимо, сказывался пример отца, который занимался внутренним оформлением зданий и вращался в творческих кругах среди художников и архитекторов.

И все же актерство пришло в жизнь Марины достаточно легко и в какой-то степени неожиданно. За компанию с подругой она пошла поступать в театральное училище в родном Саратове, потом вслед за уже другой однокурсницей отправилась в Москву, где ее заметили и направили в ГИТИС на курс самого Олега Табакова. Конечно, он взял к себе талантливую землячку.

Конфликты Марины Шиманской с Табаковым

Вот только Марина впоследствии была этому не очень рада и даже намеревалась уехать назад в Саратов. В семье Марины не было принято лгать и хитрить. Ее отец Мечислав Шиманский был сыном польских аристократов, прошел войну, а после по надуманному поводу угодил на 7 лет в лагеря, где встретил мать Марины. Годы лишений и несправедливости не сломали его, до конца дней он остался крайне порядочным и добрым человеком. Вот в такой атмосфере росла будущая актриса, а потому в Москве с таким прямолинейным характером ей пришлось несладко.

В интервью "7 дням" от 2014 года Марина достаточно смело и емко охарактеризовала работу со своим наставником:

Не считаю Табакова ни мастером, ни учителем. Думаю, Олег Павлович замечательный администратор. Но в человеческом плане он для меня не существует.... Не приемлю его манеры изворачиваться, юлить...
Курс Марины Шиманской в ГИТИСе

Курс Марины Шиманской в ГИТИСе

После окончания института Шиманская оказалась в Театре "Эрмитаж", а чуть позже наставник взял ее, одну из немногих с курса, еще и к себе в "Табакерку", несмотря на все противоречия и споры между ними. Желания вернуться домой уже не появлялось, зато было стремление удержаться в театре своим талантом, видя, как ей казалось, несправедливое отношение Табакова к актерам.

Однажды пресса назвала Марину "немецкой куклой", и ей хотелось во что бы то ни стало доказать всем, что она не только красива, но и талантлива. Выручал театр, где Шиманской доставались характерные роли. Правда, это была отнюдь не "Табакерка".

Первые успехи в кино и замужество

В кино Марина начала сниматься еще студенткой. Первая небольшая роль была в фильме "Когда я стану великаном", но прославил ее фильм "Эскадрон гусар летучих", после которого Марине стали приписывать роман с партнером Андреем Ростоцким. Но уже тогда, несмотря на его ухаживания, Шиманскую интересовал совсем другой человек.

Марина Шиманская с Андреем Ростоцким в фильме "Эскадрон гусар летучих" (1980) / ...и с мужем Альгисом Арлаускасом

Марина Шиманская с Андреем Ростоцким в фильме "Эскадрон гусар летучих" (1980) / ...и с мужем Альгисом Арлаускасом

С актером Альгисом Арлаускасом, известным по роли в "Спортлото-82", Марина познакомилась на пробах к одному фильму. И здесь она проявила свой характер - стала спорить с режиссером, критиковать сценарий. К этому активно подключился и Арлаускас. Правда, когда режиссер отказался снимать обоих, для них это оказалось большой неожиданностью и... началом дружбы, которая довольно быстро перетекла в роман и свадьбу.

Теперь, по прошествии времени, Марина смотрит на некоторые свои поступки с иронией. Юношеский максимализм лишил тогда ее многих хороших ролей, зато это было веселое время рядом с любимым человеком и верными друзьями. Лучшей подругой Шиманской была Елена Майорова, впоследствии трагически ушедшая из жизни, что стало для Марины одним из самых страшных потрясений.

Елена Майорова, Альгис Арлаускас и Марина Шиманская

Елена Майорова, Альгис Арлаускас и Марина Шиманская

Семейная жизнь оказалась у актерской пары довольно счастливой. Вместе они снялись в фильме "Берегите женщин", который стал визитной карточкой для Марины. Позже у них с Альгисом родились дочь и сын.

А потом муж пошел в режиссуру. Снял документальный фильм о судьбе испанских детей, бежавших от войны из Испании в СССР в конце 30-х годов. Дело в том, что его мать Кармен была одной из таких детей. Фильм стал популярен в Испании и Арлаускаса пригласили снимать продолжение.

Забрав дочь, он обосновался в доме своих испанских родственников. Через год, оставив успешную карьеру в Москве, туда перебралась и Марина с сыном. Пропав с экранов, она посвятила себя семье и была счастлива от этого. Потом они с мужем основали театральную школу, где Марина трудится по сей день.

Развод и нынешняя жизнь Марины Шиманской

Альгис Арлаускас с Мариной и их детьми

Альгис Арлаускас с Мариной и их детьми

Когда именно в их дружной семье наступил разлад, Марина так и не смогла понять. Решение мужа оставить семью после 35 лет совместной жизни прозвучало как гром среди ясного неба. Альгис ушел к англичанке, подруге Марины, которая к тому же оказалась старше нее. "Значит там была любовь", - это все, что она смогла сказать тогда.

Боль от расставания была настолько сильной, что Шиманская замкнулась в себе, практически не выходила из дома, потихоньку начала пить, а потом все больше и больше. Начались недопонимания с детьми из-за этого. Обратившись за помощью к специалистам, Марина постепенно справилась с собой и стала жить дальше.

Марина Шиманская в программе "Наедине со всеми". 2017 год

Марина Шиманская в программе "Наедине со всеми". 2017 год

Сейчас Марине 63 года, она по-прежнему живет в испанском городе Бильбао и продолжает преподавать в театральной школе с теперь уже бывшим мужем. Кроме того, она вернулась на экраны и иногда приезжает в Россию на съемки.

Ее дочь живет с мужем в Москве, а сын в Испании.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх