Последние комментарии

  • Анна Эльвинская17 августа, 17:19
    Как же малоуважаемая Ольга Бузова на самом деле заелась!..«Да я б её расстреляла» — председатель общества блокадников готова задушить Бузову
  • Nana Абраменко17 августа, 15:22
    как она вообще выехала из страны имея штраф? Банковский счет Пугачевой могут заблокировать из-за забора вокруг дачи
  • valentina Гринева16 августа, 1:48
    Вы за чем сюда приперлись?    Посрать и поблевать?    Вы не перепутали интернет с туалетом?    Или может вы не видели...Толстая Пугачева в тонких шелках породила разочарование

Сергей Брилев: журналист-международник, казусы на работе и забавная история знакомства с женой

Сергей Брилев - известный журналист-международник, телеведущий, не так давно писатель. Его биография начинает сыпать интересными моментами уже с рождения, ведь он появился на свет на Кубе, а значительную часть детских лет провел в Эквадоре и Уругвае. С тех пор его любовь к Латинской Америке не перестает иссякать.

В этой статье о нем, достижениях и казусах на работе и забавная история знакомства с женой.

 
Сергей Брилев в молодости
Сергей Брилев в молодости

Семья Сергея Брилева не самая обыкновенная. Отец по долгу службы был постоянно в разъездах, такая жизнь ни могла не отразиться на сыне. И действительно, в итоге Сергей связал свою судьбу с журналистикой, причем на международном уровне. После школы поступил на одноименный факультет МГИМО, в течение учебы брал академотпуск с целью повысить уровень языка окончил институт иностранных языков в Уругвае. В тот же период работал в местных газетах, а также на телевидении. В результате Сергей свободно владеет английским и испанским языками.

В России начал свою карьеру с работы в газетах "Комсомольская правда" и "Московские новости".

Работая в «Московских новостях», стал регулярно делать телевизионные репортажи для программ «Международная панорама» и «Формула 730». В итоге получил предложение перейти на работу на телевидение в программе «Вести».

Первый же эфир стал для Сергея настоящим испытанием. Все дело в том, что он пришелся на 11 сентября 2001 года - день, когда произошел самый крупный теракт в США. Сергей в течение 5 часов вел прямую трансляцию и рассказывал о происходящих событиях. Всего же на "России" Сергей работает более 20 лет. За этот большой срок казусы на работе были довольно часто. Один из самых известных, когда Сергей в конце эфира нецензурно выругался:

"Эфир в 11 утра по мск был сущим адом. Мне так чудовищно подняли уровень звука из монитора в студии и в "ухе" (по которому я слушаю команды из аппаратной), что я натурально оглох. Завершив эфир, выругался - и весьма по-русски. Потому что такие проблемы со звуком - третью неделю подряд", - написал Брилев в соцсетях. Он также принес извинения зрителям телеканала: "Я уже не могу больше ругаться с техниками. Они меня не слышат. В итоге, я не слышу вообще ничего. Как бы то ни было, прошу извинить меня всех, кто это услышал: вроде проскочило в эфире".
 

 

Также другой казус:

"Но с другой стороны, российское посольство протестует не только потому, что это член сына… сын члена Государственной думы", – произнес Сергей Брилев.

Сергей Брилев - один из немногих журналистов, который берет интервью у первых лиц не только России, но и других государств. Безусловно, в его биографии есть интервью с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Но сам для себя он называет одним из главных достижений интервью с Бараком Обамой, бывшим на тот момент президентом США. Этого разговора он добивался более 2,5 лет.

В его копилке наград 3 премии ТЭФИ (последняя получена в 2018 году), также он лауреат премии "Лучшее перо России" (2002), помимо этого Ордена и Благодарности от первых лиц государства.

 
С супругой Еленой
С супругой Еленой

Со своей женой Еленой Сергей познакомился при забавных обстоятельствах. Его мама случайно постирала рубашку вместе с комсомольским билетом. Сергей набрался смелости и пошел пытать счастья восстановить. В одном из окон он увидел симпатичную девушку, которая взяла на себя ответственность и помогла. После этого знакомства Елена и Сергей встречались около года, а затем расстались, но потом опять встретились и уже через два года. С тех пор вместе. У них есть дочь Александра, девочка еще учится в школе, поэтому пока о ее дальнейшей профессии говорить рано.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх