Последние комментарии

  • Анна Эльвинская17 августа, 17:19
    Как же малоуважаемая Ольга Бузова на самом деле заелась!..«Да я б её расстреляла» — председатель общества блокадников готова задушить Бузову
  • Nana Абраменко17 августа, 15:22
    как она вообще выехала из страны имея штраф? Банковский счет Пугачевой могут заблокировать из-за забора вокруг дачи
  • valentina Гринева16 августа, 1:48
    Вы за чем сюда приперлись?    Посрать и поблевать?    Вы не перепутали интернет с туалетом?    Или может вы не видели...Толстая Пугачева в тонких шелках породила разочарование

Замужество с аферистом, откровенные сцены фильма «Город Зеро» и успех Елены Аржаник

Популярность Елене Аржаник принес нашумевший мистический фильм «Город Зеро» вышедший в конце восьмидесятых. В судьбе актрисы было столько «крутых виражей», что можно было бы снять увлекательный сериал. В отечественном кино Елена не снимается много лет, да и фильмы с её участием не так часто показывают по телевидению.

И все-таки, нам стало интересно, как и где живет сейчас талантливая актриса.

 
Елена Аржаник в фильме «Его отпуск», 1981 (https://www.kino-teatr.ru)
Елена Аржаник в фильме «Его отпуск», 1981 (https://www.kino-teatr.ru)

Творчество

Елена родилась шестого июля 1960 года, ее детство прошло в небольшом городе Колпино (Ленинградская обл.). На съемочную площадку Аржаник попала в тринадцать лет, снималась в детской картине «Пятерка за лето». Роль была крохотная, но зато актерский состав был задействован в фильме замечательный: Леонид Броневой, Георгий Шить, Виктор Сергачев, Вера Титова и др. Через год Виталий Демин пригласил подросшую девочку на одну из ведущих ролей в мелодраму «Никушор из племени ТВ». В картине затрагивались вопросы воспитания трудных подростков.

Самой большой удачей Аржаник считает встречу с Динарой Асановой. Режиссер увидела пятнадцатилетнюю Елену и пригласила сняться в своем фильме «Ключи без права передачи» (1975). Динара Кулдашевна умела найти подход к подросткам, и добивалась от них в кадре невозможного. Она всегда разговаривала с детьми на равных, за это они ее любили и с уважением относились.

 
Елена Аржаник в фильме «Никушор из племени ТВ», 1975 (https://www.kino-teatr.ru)
Елена Аржаник в фильме «Никушор из племени ТВ», 1975 (https://www.kino-teatr.ru)

После школы у Елены не стоял вопрос, куда идти учиться, поступила в Ленинградский театральный институт. Окончив первый курс, ушла из учебного заведения, а потом уехала в Москву. Продолжить учебу решила в Щукинском театральном училище, в восемьдесят первом году получила диплом. К этому моменту у Елены за плечами было уже одиннадцать сыгранных ролей. В фильме-сказке «Немухинские музыканты» (1981) она сыграла главную героиню учительницу музыки. В картине также принимали участие: Станислав Садальский, Вацлав Дворжецкий, Ирина Мурзаева, Иван Рыжов, Сергей Яковлев и др. В этом же году снялась в мелодраме «Честный, умный, неженатый...».

 
Елена Аржаник «Немухинские музыканты», 1981 (https://www.kino-teatr.ru)
Елена Аржаник «Немухинские музыканты», 1981 (https://www.kino-teatr.ru)

Интересная роль у актрисы была в исторической картине «Софья Ковалевская», в сюжете рассказывается о сложной судьбе выдающегося математика. Главную героиню, Софью Ковалевскую, сыграла Елена Сафонова, а ее дочь Фуфу – Аржаник.

В течение трех лет актриса всего пару раз приняла участие в съемках фильмов, но зато потом о ней говорил весь Советский Союз. В стране полным ходом шла перестройка, режиссеры почувствовали хоть и небольшую, но свободу. Карен Шахназаров приступил к съёмкам мистической трагикомедии «Город Зеро», сценарий написал Александр Бородянский.

По сюжету главный герой Варакин, которого великолепно сыграл Леонид Филатов, отправился в командировку в небольшой городок. Со временем он понимает, что с этим городом и его жителями, что-то не так. Например, секретарша руководителя завода сидела за столом совершенно голая и невозмутимо печатала на машинке. Варавкин чуть было дар речи не потерял, увидев ее. Но когда об этом инциденте рассказал директору завода, тот выглянул из кабинета, спокойно посмотрел на свою помощницу и произнес: «Да, действительно совершенно голая...». И, как ни в чём не бывало, закрыл дверь.

 
Елена Аржаник в фильме «Город Зеро», 1989 (https://s15.stc.all.kpcdn.net)
Елена Аржаник в фильме «Город Зеро», 1989 (https://s15.stc.all.kpcdn.net)

Симпатичную секретаршу с соблазнительными формами, которую сыграла Елена Аржаник, зрители не могли не заметить. После премьеры, картину больше ругали, чем хвалили, да и сюжет был многим не очень понятен. Критики считали, что она рассчитана не на массового зрителя, в прокате прошла всего несколько раз. И все же, нужно отметить, что режиссер собрал блестящий актерский ансамбль: Леонид Филатов, Евгений Евстигнеев, Олег Басилашвили, Владимир Меньшов, Армен Джигарханян, Алексей Жарков, Пётр Щербаков и др.

В последующие годы актриса была задействована в таких фильмах: комедии «За прекрасных дам», драме «Палач», мелодраме «Московская любовь», детективе «Московская любовь», криминальной ленте «Снайпер», исторической картине «Сны о России». После длительного перерыва, Елену пригласили принять участие в сериале «Шпионские игры» (2008). Больше Аржаник в отечественных фильмах не снималась.

 
Елена Аржаник в фильме  «Сны о России», 1992 год
Елена Аржаник в фильме «Сны о России», 1992 год

Актриса также служила в театре Комиссаржевской, бывало, что в месяц приходилось играть двадцать восемь спектаклей. Из воспоминаний Елены Анатольевны: «Зарплата была маленькая, денег на жизнь постоянно не хватало...»

Личная жизнь

Первый раз Аржаник вышла замуж за Геннадия Вострецова в 1990-м году. При регистрации брака жених изъявил желание взять фамилию невесты. Это потом уже выяснилось, что Геннадий вел преступный образ жизни, и чтобы скрыться от преследования, сменил фамилию.

Позже семейная пара решила перебраться в Соединенные Штаты. В 2002 году Геннадия арестовали и обвинили в международном мошенничестве в крупных размерах. Елена осталась в чужой стране, и вскоре вышла замуж за музыканта, став миссис Воробоффа. Этот брак оказался счастливым, супруги воспитывают дочку и сына.

 
Елена Аржаник в фильме «Палач», 1990 (https://www.kino-teatr.ru)
Елена Аржаник в фильме «Палач», 1990 (https://www.kino-teatr.ru)
В 2012-м году актриса приезжала в Россию, ухаживала за тетей, у которой была болезнь Альцгеймер. В Нью-Йорке живет мама актрисы и ее родная сестра. Дети Елены хотят стать актерами, уже снялись в нескольких кинолентах. В России у актрисы остались друзья, она поддерживает с ними отношения. Если позовут сняться в интересном фильме или сериале, с радостью согласится.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх