Последние комментарии

  • Евгения20 мая, 14:04
    Вот дура, люди возраста ее мамы получали высшее образование бесплатно. Самой-то ей, похоже, даже среднего не досталос...«У меня все есть, а вы старые и страшные»: экс-участница шоу «Давай поженимся» публично оскорбила учителей
  • Евгений Дратва20 мая, 7:51
    Именно так. Но "прибил"её наш неподражаемый Идан Райхель с песней"Boee" 2002 года https://www.youtube.com/watch?v=9Bq...Мадонна была замечена на «Евровидении» одноглазой и с косами
  • Инна Жерноcек19 мая, 18:53
    Я очень люблю смотреть фильмы с участием В. Ланового. Талантливый, прекрасный актер.  А песня в его исполнении ..., у...«Клоуны» — Буйнов и Винокур опозорились на фоне скромного Василия Ланового

Как сложились судьбы актеров, сыгравших семейные пары в фильме "Москва слезам не верит"

Фильм Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" в свое время подвергался критике со всех сторон. В нем отказывались играть известные актеры, считая сюжет примитивным и недостойным их мастерства. Но режиссера это не сломало! Наверно, это должно было произойти, чтобы доказать, насколько критики далеки от зрителя.

Это кино любимо и актуально по сей день. Его можно смотреть бесконечно!

Одна из центральных линий фильма - одиночество. Чтобы ее раскрыть полнее, Меньшов ввел в сюжет ряд персонажей, сыгравших семейные пары, которые периодически на контрасте появляются в жизни героинь. А в народе эти актеры оказались не менее узнаваемыми, чем сами исполнительницы главных ролей.

МУЗА КРЕПКОГОРСКАЯ И ВЛАДИМИР ГУСЕВ - генеральская чета

Муза Крепкогорская и Владимир Гусев в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Муза Крепкогорская и Владимир Гусев в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Муза Крепкогорская, блестяще сыгравшая генеральскую жену, в те годы вынуждена была довольствоваться лишь эпизодами. В юности она училась на звездном курсе у Сергея Герасимова вместе с Нонной Мордюковой и Инной Макаровой. Вместе они снялись в фильме "Молодая гвардия". Муза всегда мечтала играть героинь, поэтому доставшуюся ей там роль предательницы ненавидела. Она считала, что именно она погубила ее карьеру.

Желаемых ролей потом Крепкогорская практически не получала. Зато на этом фильме она познакомилась со своим мужем Георгием Юматовым, они стали одновременно и счастьем, и наказанием друг друга на всю жизнь. Муза терпела алкоголизм и измены супруга, пережила его тюремное заключение, пила и сама. Она пережила Юматова на два года, скончавшись в 1999 году. Детей у пары не было. Говорят, из-за многочисленных абортов Музы. Она боялась из-за материнства упустить роль, которую так и не дождалась.

Владимир Гусев, напротив, в советском кино имел амплуа героя. Сыграл главные роли в таких фильмах как "Следы на снегу" (1955), "Исправленному верить" (1959), "Говорящий родник" (1985). Не менее блестяще он играл и роли второго плана. С 90-х сниматься практически перестал.

Со своей женой Валентиной они отметили золотую свадьбу, но в браке ей приходилось много прощать мужа и одновременно страдать от его ревности. Не стало Владимира в 2012 году после долгой болезни. Жена была рядом до последних минут.

ВАЛЕНТИНА УШАКОВА И ВИКТОР УРАЛЬСКИЙ - родители Николая

Виктор Уральский и Валентина Ушакова в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Виктор Уральский и Валентина Ушакова в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Валентина Ушакова начала сниматься в кино с 50-х годов. Сыграла в таких картинах как "Мусоргский", "Покорители вершин", "Разные судьбы", "Любовь земная". У нее почти не было главных ролей, зато была яркая внешность, которая привлекала режиссеров. Всего Валентина сыграла более 70 ролей и по праву называлась королевой эпизода.

Продолжила Ушакова сниматься и после замужества и рождения двоих сыновей, но семья всегда была для нее главной в жизни. Ее дети пошли по стопам мужа, известного оператора Александра Кочеткова, и стали снимать документальное кино. Не стало Валентины в 2012 году.

Виктор Уральский - сын известного актера Владимира Уральского и театральной актрисы Полины Дыновской. Отец застал его первые шаги в кинематографе 50-х годов. Также как и Валентина Ушакова, Уральскому более всего удавались эпизоды. Только у одного Гайдая он снялся в 11 картинах, что является рекордом. А всего у Виктора более 100 ролей.

С женой геологом Лилией Ястребовой Уральский прожил 50 лет. В браке родилась дочь Ирина, которая стала режиссером и оператором. Снимался Виктор вплоть до 2005 года, последние годы страдал болезнью Паркинсона.

ИВЕТТА КИСЕЛЕВА И МИХАИЛ ЗИМИН - чета Тихомировых

Иветта Киселева и Михаил Зимин в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Иветта Киселева и Михаил Зимин в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Иветта Киселева - известная театральная актриса. Она проработала в театре Ермоловой 58 лет. Хоть и начала сниматься с 50-х, но кино она не слишком жаловала, а потому роль тети Риты, жены профессора Тихомирова, можно считать одной из самых известных в ее карьере. Также снималась в фильмах "Васек Трубачев и его товарищи", "Следствие ведут знатоки". Не стало актрисы в 2006 году.

Михаил Зимин - актер МХАТовской школы. В кино начал сниматься в конце 50-х, среди его ярких работ фильмы "Доживем до понедельника", "Дым отечества", "Демидовы". Михаил очень тяжело переживал раздел родного МХАТа в конце 80-х, с тех пор сниматься перестал. Не стало его в 1991 году.

Михаил был дважды женат. От первого брака с актрисой Светланой Мизери у него дочь Мария, которая также пошла по стопам родителей. От второго - сын Михаил, получивший образование журналиста в МГУ.

РАИСА РЯЗАНОВА И БОРИС СМОРЧКОВ - Тоня и Николай

Раиса Рязанова и Борис Сморчков в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Раиса Рязанова и Борис Сморчков в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

Раиса Рязанова за роль Тони боролась с Ниной Руслановой. Но Меньшову та показалась менее убедительной, за что Русланова серьезно обиделась. А Раиса получила после выхода фильма государственную премию и народное признание, что, впрочем, практически не изменило ее жизнь.

Детство Рязановой было тяжелым, мать родила ее вне брака и воспитывала одна. На втором курсе ГИТИСа Раиса познакомилась с супругом Юрием Перовым и родила от него сына Даниила. Но вскоре брак распался, так как Рязанова полюбила другого мужчину, с которым рассталась через 10 лет. Большую часть жизни она живет одна. И сын, и внук выбрали актерскую профессию. А для Раисы начало нулевых означало новый виток в карьере - ее стали активно приглашать в сериалы, где она работает по сей день. Актрисе сейчас 74 года.

Борис Сморчков не был избалован главными ролями, роль Николая у него является одной из самых известных. Среди других его работ: "Горячий снег", "Вечно живые", "Любовь Яровая". Много играл в театре "Современник", занимался преподавательской деятельностью.

Борис был женат на актрисе Анне Вархаповской. В начале 90-х брак распался и Анна уехала за границу. Другую семью Борис не смог создать, приобщился к спиртному. Его не стало в 2008 году в возрасте 63 лет.

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К НАШИМ СТАТЬЯМ!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх